Aujourd'hui, il semblerait que nous soyons en pleine journée de tempête au Saguenay et les enfants ont congé d'école, ce qui fait qu'ils sont tous les trois à la maison. J'ai donc décidé de me lancer en bouffe réconfortante. J'ai tout d'abord fait un pain-gâteau (nouvelle version d'un gâteau aux carottes) pour le dessert et puis, je me suis aventurée en boulangerie (pain aux sept céréales et bagels sont au rendez-vous). Je me suis décidée à vous en donner une tout de suite et à la publier sur mon blog. Bon mercredi!
Ingrédients
1 1/4 tasse (300 ml) d'eau tiède
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 c. à table (30 ml) de miel
2 3/4 tasses (680 ml) de farine non blanchie
1 tasse (250 ml) de farine complète
1 3/4 c. à thé de levure
1/2 tasse (125 ml) de bleuets séchés
1 c. à table (15 ml) de sucre
1 oeuf entier battu + eau pour la dorure
Semoule de maïs
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau au point d'ébullition. Ajouter le sucre et pocher les bagels en groupe de deux, une minute de chaque côté. Égoutter avec une cuillère trouée et remettre sur la plaque. Badigeonner tous les côtés des bagels du mélange d'oeuf et passer le dessous des bagels dans la semoule de maïs.
Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 15 minutes et tourner les bagels. Poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ils sont superbes tes bagels Caro! Je t'en volerais un à l'instant ;)
RépondreSupprimerBonne journée de tempête xxx
@Kat: Merci très chère amie! Je viens d'en grignoter un morceau et ils sont duper bons! xxx
RépondreSupprimerLes bagels aux bleuets sont mes favoris de tous. Je dois me trouver des bleuets séchés et vite :) Ils ont l'air bien trop bons ma grande soeur d'amour :)
RépondreSupprimerIls sont full réussis tes bagels aux billes bleues, ma chère Caro nurse!
RépondreSupprimerHeumm.... Il vente tellement fort aujourd'hui. J'espère qu'un de tes bagels va rouler jusque dans ma cour. M'a surveiller par la fenêtre.
Ça fait tellement longtemps que j'ai fait des bagels, tu me donnes vraiment le goût !
RépondreSupprimerHummm! Ça l'air bon! J'achète rarement des bleuets séchés, mais je crois qu'avec des canneberges, ce ne serait pas mauvais...
RépondreSupprimerBon Isa et toi vous vous êtes mis ensemble pour me torturer ou quoi??!!! Ok, je passe par dessus mon echec lamentable de bagels et j'en fait dès ce weekend!
RépondreSupprimerSuper bagels et aux bleuets ça doit être très bon.
RépondreSupprimerje n'ai toujours pas essayé des bagels avec des fruits...en fait, je fais toujours des classiques avec différentes méthodes...il faut absolument que j'essaie :)
RépondreSupprimerIls sont chanceux eux d'avoir eu congé... Je me suis levée hier sans électricité (c'est froid en *%*%*%? l'hiver), je suis allée me réfugier dans un café et j'ai dû aller travaille bouuuuuuuu! Les élèves étaient déçus, crois-moi (et leur prof auusi;) Tu me rappelles qu'il y a un moment que je me suis préparée des bagels. Ceux-ci sont vraiment super avec les bleuets!
RépondreSupprimer@Gabrielle: Ils sont super bons et disparaissent bien trop vite lol!!! Merci petite soeur! xxx
RépondreSupprimer@Blanc-Manger: Alors ma garde adorée! Est-ce qu'un de mes bagels est arrivé jusqu'à chez toi! Chose bizarre, il n'en reste plus que quelques-uns!! Ha! ha! C'est toi qui a commandé tout ce vent! Hihihi! Merci ma chère!
@Katia: Vas-y, lance toi! Ils valent vraiment la peine selon mes petits gloutons et moi aussi d'ailleurs! Merci!
@Libellule: Canneberges, fraises séchées, explosion de fruits séchées... Vas-y mais surtout, régale-toi ma belle! Merci!
@Mélanie: tiens-tiens! Moi et Isa sommes dans le même thème! Je suis allée fureter chez elle et je me suis promis de tester sa recette! Merci ma belle!
@Isabelle D. Merci très chère!
@Isa: Moi, je vais me lancer dans les classiques! Les tiens m'ont vraiment fait envie et depuis le temps que les enfants en demandent! Merci très chères Isa! xxx
@Kim: Quoi! Vous n'avez pas eu de congé! C'est stupide! Il faisait tellement froid! -28 ici! On gèle! C'est un temps pour le comfort food! Merci ma belle!