Quelque part la semaine passée, je cherchais un petit dessert pas trop compliqué à faire à mettre sous la dent de ma petite famille. En tournant les pages d'un de mes livres contenant plusieurs recettes de superbes grands chefs américains, j'avais repéré la recette qu'il me fallait quand Mr. Zachary s'en est mêlé. Il a tourné les pages aussi et soudain il a dit: «Maman, c'est ça que je veux!» Un coup d'oeil plus tard, je me suis aperçu que mon fiston adoré avait l'oeil et du goût en matière de cuisine. Non seulement il a choisi une recette différente de la mienne, mais Mr. a choisi une recette du grand Mario Batali. En fait, il est tombé sur une recette de fritters au rhum et à la ricotta. Ce n'est pas du tout sucré et ça a la texture des roussettes françaises selon un de mes jumeaux qui n'a pas tardé à presque tous les dévorés.Ce sont de jolis petits beignets cuits dans l'huile d'olive et pour les sucrer un peu, il faut les enrober de sucre glace. Le pied total quoi!
Donne environ 3 1/2 douzaines
Huile d'olive extra-vierge
20 onces de ricotta (plus d'un pot de ricotta)
5 gros oeufs, les blancs et les jaunes séparés
1/4 tasse (60 ml) de rhum brun foncé
2 c. à table (30 ml) de sucre granulé
1 1/3 tasse (330 ml) de farine tout usage
1 c. à table (15 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
Sucre glace
Dans une grande casserole à fond épais et à feu moyen, Faire chauffer lentement 4 po d'huile d'olive à une température de 350°F à 355°F.
Dans le contenant du robot culinaire, pulser la ricotta jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Transférer la ricotta dans un grand saladier et ajouter les jaunes d'oeufs légèrement battus, le rhum et le sucre; bien battre.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte (levure chimique); ajouter ensuite au mélange de ricotta.
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics assez fermes mais encore souples et ajouter en pliant délicatement dans le mélange de ricotta.
Mettre des cuillerées de la préparation dans l'huile chaude et laisser frire jusqu'à ce que les fritters soient dorés, retourner et laisser cuire l'autre côté de la même façon.
Retirer de l'huile et déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace (moi, je les ai enrobés). Servir immédiatement.
il sait choisir ses recettes ton fils! Ça l'air tellement bon ces petits beignets comme toutes les recettes de Mario Batali dailleurs :)
RépondreSupprimerMagnifique! Et très original en plus!
RépondreSupprimerHummm.... ils ont l'aire délicieux, recette choisie avec un très bon goût!
RépondreSupprimerBisous
Ça doit être bon certain!!! Jade qui ne cesse de me réclamer des beignets....Un effort môman;))))
RépondreSupprimerWow, j'adore ton fils! Il a choisi ZE recipe à ce que je vois :) Batinse, ça a l'air décadent et simplement merveilleux tout ça ;)
RépondreSupprimerTienen una pinta deliciosa. me llevo uno calentito.
RépondreSupprimerBesos
Miam! Des beignes frits en plus. Ça c'est bon!!!!
RépondreSupprimer@Lilipuce: Merci beaucoup! C'est bien vrai qu'il est génial Mario Batali!
RépondreSupprimer@Libellule: Merci! Ça me fait toujours plaisir de dénicher des trucs un peu particulier!
@Beth: Pas pire mon petit homme hein! Merci ma précieuse amie! xxx
@Nathalie: C'est dans tes cordes...Let's go Nath! Hihihi! Merci ma belle!
@Gabrielle: Tu as toujours le mot pour me faire sourire ma chouette! Merci d'être là! xxx
@Maria Alonso: Gracias & Besos!
@Kim: Et dans l'huile d'olive à part ça! Merci ma chère amie!
Mr Zachary a l'oeil certain! Dans pas long il va te planifier des repas complet!!
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