Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes
Portions: 4
2 carrés d'agneau
4 gousses d'ail coupées en deux
15 ml (1 c. à table) de thym frais, haché
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olvie
125 ml (1/2 tasse) de porto
60 ml (4 c. à table) de confiture de framboises
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
20 ml (2 c. à table) de beurre
Sel et poivre du moulin
Piquer les carrés d'agneau avec les gousses d'ail et saupoudrer de sel, de poivre et de thym frais. Saisir dans l'huile d'olive 3 à 5 minutes à feu vif de tous les côtés. Terminer la cuisson au four, 10 minutes pour une viande rosée.
Pendant ce temps, porter à ébullition le porto, la confiture de framboises, le bouillon de boeuf et le vinaigre balsamique dans une casserole. Cuire pour réduire de moitié pendant 15 minutes environ. Incorporer ensuite le beurre à la sauce en le laissant fondre puis fouetter vigoureusement. Laisser épaissir la sauce 3 ou 4 minutes.
Découper les carrés d'agneau, puis les placer dans un grand plat de service. Napper généreusement de la sauce aux framboises et au porto. Servir aussitôt.
Wow Caro, tu as le don de me faire plaisir à tes hommes toi hun? Tes carrés d'agneau ont l'air hallucinants!! MIAM! :)
RépondreSupprimerTu oses! L'agneau est ma viande préférée et avec une sauce au framboise, ce doit être un absolu délire!
RépondreSupprimerMeravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa, deliziaaaa, complimenti, questo piatto è sterpitosooooo, baci, baci
RépondreSupprimerM.G.
@Gabrielle: Mes hommes me poussent à tester des recettes et ils sont fan de ma bouffe! Merci petite soeur adorée1
RépondreSupprimer@Mathieu: Dans la vie, il faut oser!!! J'aime beaucoup faire découvrir à mes hommes et surtout, j'aime intégrer de nouveaux ingrédients à la maison! Merci!
@Picetto: Grazie mille! Baci
Je veux faire cette recette pour un dimanche o jour de fête.
RépondreSupprimerMercie.
Kasioles
Miam! Cet agneau a l,air délicieux... Peut-être que ça ferait aimer ça à mon chum!
RépondreSupprimercette petite sauce est originale et me tente bien !
RépondreSupprimerTes hommes sont de vrais gourmets. Tu leur apprend à cuisiner aussi?
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