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samedi 11 février 2012

Poulet BBQ à la sauce Piri Piri

Les amateurs de poulet ne seront pas déçus par ce poulet BBQ légèrement piquant. C'est simple et très rapide à préparer. Je dirais que tout le monde à la maison a bien apprécié! Bon samedi!


Ingrédients

5 gousses d'ail coupées en deux
1  poivron rouge rouge haché grossièrement
1 piment jalapeno haché grossièrement
1/2 tasse (125 ml) d'huile d'olive
2 c. à table (30 ml) de vinaigre de vin blanc ou rouge ou encore de vinaigre de cidre
Le jus d'1/2 citron
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piments forts
Morceaux de poulet pour 4 personnes (4 poitrines de poulet désossées par exemple)
Combiner l'ail et les poivrons dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le sel et les flocons de piments forts. Laisser mijoter en brassant jusqu'à ce que le poivron soit tendre, environ 4 minutes. Laisser refroidir 10 minutes. Verser dans le bol du robot culinaire et pulser jusqu'à formation d'une purée.

Mettre le poulet dans un bol et verser 1/3 tasse de la sauce sur le dessus du poulet; bien enrober. Réfrigérer la sauce, elle se conservera 1 semaine.

Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire à 375°F.

4 commentaires:

  1. C'est tellement bon un poulet épicé. Mium! Mon chum appelle ça le poulet du paradis ;-)

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  2. Excellente recette de poulet qui chauffe! J'aime ça!
    Lou

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  3. Buonissimo, la salsa piri piri e' fantastica.
    Mandi

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  4. Du poulet comme ça j'en mangerais tout les jours sans problème.

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