Je me suis réveillée ce matin avec l'intention de me concocter un gruau au four à base de poires. Inspiré d'une recette de muffins d'Isa, j'ai ajouté quelques brisures de chocolat et de la cardamome à mon gruau. C'est vraiment une association fantastique! J'aurais bien servi avec une bonne cuillerée de yogourt au miel et des amandes effilées grillées, mais Mr. Tomate est passé par là et il n'y a plus de yogourt nature à la maison. Une bonne raison pour moi de sortir la yaourtière! Un gros merci à Miss Kim de m'avoir initié à ce type de gruau, je ne peux plus m'en passer!
Ingrédients
2 tasses (500 ml) de flocons d'avoine
3 tasses (750 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 poires Bosc, pelées et le coeur enlevé, coupées en cubes
4 c. à soupe (60 ml) de cassonade
Quelques cuillerées de brisures de chocolat, au goût
Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule carré de 8 po.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la cardamome, le sel et les poires.
Vider dans le moule préparé. Verser le lait et assurez-vous qu'il y en ait partout. Mettre au four 30 minutes ou jusqu'à ce que le lait soit complètement absorbé.
Au service, saupoudrer de brisures de chocolat. Servir avec une cuillerée de yogourt! En fait, si vous en avez!
Ohhhhhhhh! J'adore ta version que je vais certainement tester. J'ai tellement aimé ces muffins! Merci du clin d,oeil Madame!
RépondreSupprimerJ'adore l'association poire cardamome! Madame Kim m'a aussi rendue accro aux gruaux! Je note ta recette!
RépondreSupprimerUn autre gruau à tester... à la gang on pourrait bien en faire un bouquin de ces déjeuners gourmands!!
RépondreSupprimerMerci de mavoir fait découvrir cette belle recette!
RépondreSupprimerBelle recette à faire et refaire avec les fruits qu‘on a chez soi!
Moi j‘ai pris des pommes et j‘avais acheter 1 petit contenant de crème juste pour essayer cette belle recette ( 1 tasse crème 15% + 2 tasses lait )