Je suis pratiquement rétablie et comme je recommence à avoir faim, je me suis permise une petite gâterie. J'avais vraiment le goût de pâtisser et c'est pourquoi j'ai réaliser la pâte sucrée vanillée de Pierre Hermé dans le but de faire cette jolie tarte fruitée. Elle est composée de fruits d'été tels que bleuets, framboises, canneberges dans mon cas et sur sur lesquels on verse une crème à flan. C'est complètement malade!!!! Sur le dessus et pour faire plus joli, j'ai fais fondre une gelée de fruits (bleuets) que j'ai étendue sur le dessus de la tarte et tada!!!! C'est crémeux, fruité et merveilleusement doux au goût! Pour tout vous dire, mes fils ne se sont même pas aperçus qu'il y avait des canneberges dans la tarte! À garder tout près!
Donne 2 tartes de 8po (20 cm)
300 g de pâte à tarte (moi pâte sucrée vanillée)
600 ml de crème à flan
Petits fruits des champs frais ou congelés
Bleuets
Framboises
Canneberges
Appareil à flan
1 tasse (250 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème 35%
3 oeufs entiers
50 g de sucre (environ 3 c. à table comble)
40 g de fécule de maïs (environ 3 c. à table)
Préparer l'appareil à flan et réserver. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm, la mettre dans une assiette à tarte. Garnir le fond de fruits des champs. Verser l'appareil à flan.
Faire cuire 40 minutes.
This cake seems delicious, I want a piece of it, pleaseeeeeeeeeeeee.
RépondreSupprimerBesos, best regards....
Euhhh c'est vraiment ce qu'on recommande de manger après une gastro??? Ben là je ne croirai plus jamais ma mère avec son riz ou sa soupe!!! La croûte à elle seule me fait saliver, alors avec le reste...
RépondreSupprimerOkay Caro t'es tellement hot!!! Je veux un morceau de cette tarte!!! Je capote, ce sont tous des choses que j'aime :) J'adore! Je note avec grande joie ;)
RépondreSupprimerbonjour très beau blog et puis cette tarte miam.....bonne journée
RépondreSupprimeralixe
Elle est bien jolie cette tarte !
RépondreSupprimerElle est superbe ta tarte et j'ai justement en masse de petits fruits;)
RépondreSupprimervraiment tu m'inspires j'ai une montagne de petits fruits congelés!
RépondreSupprimerOhhhhhh la la! Quelle belle tarte! Tu me donnes tellement envie de la faire tellement elle a l,air bonne! Peut-être ce week-end!!!!
RépondreSupprimerPlein de beaux fruits, ça donne faim!
RépondreSupprimercrémeuse à souhait !
RépondreSupprimer@Merci à tous pour vos compliments! Je suis très heureuse d'avoir déniché une telle tarte et Mélanie, crois-moi, la soupe poulet et riz est ressortie aussi vite qu'elle est entrée!!! Hihihihi!
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