Pour 12 muffins
Ingrédients humides
6 c. à table (90 g) de beurre, à température ambiante
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de babeurre
1/2 c. à thé (2 ml) de cardamome en poudre
3 poires, pelées et parées, coupées en morceaux
1/2 tasse (90 g) de brisures de chocolat
Ingrédients secs
2 tasses (240 g) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé de sel
Mon ajout: 4 c. à table (60 ml) de poudre de cacao de qualité
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Y ajouter les morceaux de poires et les brisures de chocolat. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger au four, les ingrédients secs humides.
Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule, en mélangeant juste assez pour que a préparation soit juste humectée.
Partager la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille de refroidissement.
Il faut que j'essaie cela...ça m'a l'air vraiment bon! Bonne soirée
RépondreSupprimerC'est vrai que cardamome et poure, c'est un duo gagnant! Avec le chocolat, ce doit être encore mieux!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que ces muffins sont tellement bons!
RépondreSupprimerCette semaine je fais ceux à la marmelade de Kim mais ceux-ci me tentent pas mal aussi!
RépondreSupprimerJe fais souvent cette recette et maudit, c'est bon en titi!!! J'adore :)
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