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samedi 7 avril 2012

Le meilleur pain aux bananes

Le pain aux bananes demeurent un classique et un incontournable dans les cuisines québécoises. Mes enfants l'adorent inconditionnellement! Raison pour laquelle, je garde une profusion de bananes au congélateur! Dès que je vois une nouvelle recette de pain aux bananes ou de muffins aux bananes, je décongèle les dites bananes et réalise une recette qui m'intrigue suffisamment à moins que les enfants n'ajoutent leur grain de sel et décident que c'est ce qu'ils veulent absolument manger. C'est ce qui s'est passé cette semaine des qu'ils ont vu la recette de pain aux bananes qu'Isa et Nath ont publié chacune à tour de rôle sur leur blogue respectif. J'ai dû réaliser ce pain aux bananes pour les contenter et il était vraiment délicieux!!!


Pour environ 12 à 16 personnes

1 1/2 tasses de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de sel
3 grosses bananes bien mûres, écrasées grossièrement
1/2 tasse de yogourt nature
1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile végétale
1 cuillère à thé de vanille
4 oz de chocolat mi-amer haché grossièrement
Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger les bananes, le yogourt et le bicarbonate de sodium.
Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
Dans un troisième bol, mélanger l’oeuf, le sucre, l’huile et la vanille.

À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange de bananes à la préparation à l’oeuf.
Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit humide, sans plus (la pâte sera grumeleuse).
Incorporer le chocolat haché.

Mettre la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) légèrement huilé.
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du pain en ressorte propre.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper d’une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur, glissé dans un sac de congélation.)

5 commentaires:

  1. Yummmyy!!! Du gâteau aux bananes :) Malgré les millions de recettes qu'il y a, un pain aux bananes est toujours bon :)

    Bon weekend ma belle Caro :)

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  2. La texture est vraiment surprenante! Des bulles d'air comme ça, ça l'air tout fluffy et délicieux. Je vais l'essayer c'est certain, après autant de bons commentaires.

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  3. Caro!!! J'ai fait ce pain il y a quelques semaines et j'avais adoré!!! Je dois le publier un de ces 4 ;)

    Bon dimanche xxx

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  4. Ce pain aux bananes est vraiment délicieux, je le confirme pour l'avoir fait il y a 3 semaines! J'ai même envie d'en refaire!

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  5. ouiiiii, il est vraiment extra ce pain aux bananes.
    j'ai du mal à changer de recette maintenant depuis que je le fais :)
    merci Caro du clin d'oeil, c'est très apprécié :)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.