Jeudi dernier, j'ai passé mon avant-midi au garage. Pour m'occuper, j'ai fini par feuilleter un vieux magazine de 2009 de Moi & Cie. À l'intérieur, il y avait cette recette de pain de viande tout à fait réconfortante. J'ai donc sorti un crayon et une feuille de papier de mon sac pour la copier. Vendredi, de retour de LaBaie, j'ai demandé à mon conjoint de m'arrêter à la boucherie du coin pour aller chercher de la viande hachée dans le but de tester enfin la recette. C'est simple et délicieux!! Pour la recette de sauce tomates, j'ai réutilisé celle de Mario Batali que j'avais également utilisé pour une autre recette. J'irai vérifié pour voir si je l'avais publiée, sinon, je vous la donnerai sous peu (j'ai fini par prendre des photos). Bon dimanche!
4 portions
750 g (1 1/2 lb) de veau haché
250 g (1/2 lb) de porc, haché
180 ml (3/4 tasse) de parmesan frais, râpé
80 ml (1/3 tasse) de chapelure à l'italienne
30 ml (2 c. à table) de romarin frais, finement haché
30 ml (2 c. à table) d'origan
45 ml (3 c. à table) de beurre
500 ml (2 tasses) de champignons de Paris
250 ml (1 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) de sauce tomate
12 feuilles de basilic frais, ciselées
60 ml (1/4 tasse) de parmesan frais, râpé
Sel et poivre, au goût
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un cul-de-poule, mélanger les 6 premiers ingrédients.
Façonner la viande de manière à former un pain et la déposer dans un plat allant au four. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu vif et faire revenir les champignons 2 minutes, sans remuer. Déglacer au vin blanc.
Dans la même casserole, mettre la sauce tomate, réduire à feu doux et faire cuire 5 minutes. Ajouter le basilic et verser la sauce sur le pain de viande.
Saupoudrer de parmesan, enfourner et faire cuire au four 45 minutes.
Servir avec les champignons et les légumes de son choix.
Moi & Cie 2009
whoua cet super bon j' aimé bravo bisous
RépondreSupprimerYum quel pain de viande Caro :) Toujours utile un crayon et un papier dans une sacoche hun? ;) J'adore hihi :) Bonne soirée soeurette adorée :)
RépondreSupprimerTrès beau pain de viande qui a l'air fort fort bon!
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