Comme promis, voici la recette de base de sauce aux tomates de Mario Batali que j'ai déjà utilisée deux fois jusqu'à maintenant. Elle est facile et très rapide à préparer; elle vous épargnera l'achat de sauce en cannes ou en pots du marché.
Je reviendrai plus tard pour republier puisque hier, j'étais trop fatiguée pour venir après ma fin de semaine de travail. À bientôt!
Donne 4 tasses
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive extra vierge
1 oignon espagnol coupé en cubes d'1/4 po
4 gousses d'ail, émincées finement
3 c. à table (45 ml) de thym frais haché ou 1 c. à table (15 ml) de thym séché
1/2 carotte moyenne, finement râpée
2 cannes de 28 onces de tomates entières , écrasées à la main en réservant le jus
Sel
Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail, et cuire jusqu'à tendreté et l'obtention d'un beau brun doré, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym et la carotte. Cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que la carotte ramollisse. Ajouter les tomates et le jus; porter à ébullition en brassant souvent. Réduire la chaleur du feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Assaisonner de sel au goût.
Déclinaison du chef Mario Batali
Yummmmmm! Une autre belle sauce tomate à tester c'est certain! Repose toi bien Caro, tu le mérites bien :)
RépondreSupprimerJe note la belle recette de sauce tomates!
RépondreSupprimerBelle belle ta sauce Caro!!! La couleur est superbe :)
RépondreSupprimerBonne journée ma chère xxx
Ah ce Mario, il fait de la bonne bouffe!
RépondreSupprimersalut
RépondreSupprimerest-ce que tu broie ta préparation
car je nevois pas de morceaux de carotte elle parait lisse ta sauce
elle a l'air tellement bonne
quelle marque de tomate as tu pris?
merci
bonne journée
Merci à vous toutes! Isabelle, je l'ai vraiment passé au blender pour les besoins de la recette!
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