Ingrédients
Côtes levées de dos
Marinade
1 tasse (250 g) de purée de pomme non sucrée
1/4 tasse (60 g) de Ketchup Heinz
1/4 tasse (60 g) de sauce chili
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1/2 de tasse (150 g) de mélasse
1 1/2 tasse (300 g) de cassonade
2 c. à table (30 g) de jus de citron
2 c. à thé (10 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de poivre
2 c. à thé (10 ml) de paprika
2 c. à thé (10 ml) de cannelle (moi, j'ai diminué la quantité de moitié)
2 c. à table (30 ml) de poudre d'ail plus une gousse d’ail hachée 2 c. à thé (10 ml) de cannelle (moi, j'ai diminué la quantité de moitié)
Étapes
Faire bouillir les côtes au moins 30 minutes, idéalement pendant au moins 1 heure avec céleri, oignon, feuilles de laurier. Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans un grand sac en plastique et retourner-les de temps en temps.
Dans un grand plat allant au four, cuire à 300 °F** pendant environ 1 heure les côtes de dos (ou jusqu'à tendreté de la viande). Tout comme B-M, j'ai fait cuire sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Retournez les côtes à la moitié de cuisson.
Badigeonnez à quelques reprises avec un peu de marinade réservée.
Vous pouvez les passer quelques minutes sur le BBQ (en badigeonnant fréquemment) pour qu’elles soient croustillantes ou à broil dans le four.
**Moi, cuisson 45 min. à 350°F comme la nurse 1, en badigeonnant les côtes de temps en temps avec la marinade. J'ai terminé la cuisson à broil (environ 10 min). Bien surveiller. La marinade devrait commencer à caraméliser (mais pas trop sinon vous vous retrouverez avec des côtes légèrement trop grillées!) Retourner souvent les côtes et rajouter souvent de la marinade.
Riz à la tomate style Bar B. Barn
Ingrédients
1 oignon haché finement
4 c. à table d’huile d’olive (moi, 2)
1 tasse (180 g) de riz
540 ml de jus de tomate.
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 g) de sucre
2 gousses d'ail entières
Sel, poivre au goût
Tabasco au goût
Étapes
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à transparence.
Ajouter le riz et cuire 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes.
Source: Dans la cuisine de Blanc-manger
Je ne dis jamais non à des côtes levées!!!! Miam!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les côtes, mais c'est vraiment le riz qui me fait de l'oeil! J'adore le riz tomaté!!
RépondreSupprimerHi! Jamais vu ça moi de la cannelle dans les côtes levées!!
RépondreSupprimerHormis ça, ça l'air super tes côtes levées!
Bon samedi:)
@Kim: Je ne dis jamais non non plus!! En plus, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait! Merci!
RépondreSupprimer@Mathieu: Il me faisait de l'oeil aussi avec sa jolie couleur orangée! Merci!
@Esther B.: Tu sais quoi Esther, moi non plus je n'avais jamais vu ça! J'aime bien la cannelle dosée raisonnablement et surtout dans les desserts, mais là, c'est très bon! Merci!
Je suis certaine qu'on pense tous à Esther quand on sort le pot de cannelle!! Elles sont tout de même l'air délicieuses ces côtes levées!
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