Mr. Tomate est arrivé à la maison hier en fin d'après-midi avec une première récolte de bleuets sauvages. Oui, ils sont arrivés!!!! Il a récolté près de 2 kg de bleuets sauvages. Zach est parti avec un premier pot pour en manger et moi, je me suis dépêchée à en cacher pour faire cette recette de confiture de bleuets que je gardais tout près, dès que les bleuets seraient de retour pour une autre saison. C'est dans le livre du chef Ron Kalenuik, Tout simplement délicieux 2 que j'ai pris la recette. Ce gros bouquin, je l'ai trouvé dans une bouquinerie du coin et je l'ai obtenu pour la modique somme de 10$. Très heureuse la petite dame!
Donne 8 pots de 250 ml (8 oz)Ingrédients
4 1/2 livres (2 kg) de bleuets sauvages
2 1/4 livres (1 kg) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2 ml) de quatre-épices moulues
1/4 c. à thé (1 ml) de clous de girofle moulus
Laver et trier les bleuets. Mettre dans une grande casserole. Ajouter le sucre et les épices. Amener à ébullition, cuire 30 minutes.
Verser dans des bocaux stérilisés, sceller et étiqueter avec la date de préparation.
Source: Ron Kalenuik
I mirtilli sono favolosi, brava. Ti aspettiamo sul nostro blog!
RépondreSupprimerÇa me plait! Ce doit être trooooop bon!
RépondreSupprimerTrès belle confiture de bleuets sauvages dis-donc! J'aime bien l'ajout d'Épices, ça doit être extra!
RépondreSupprimerC'est drôle j'ai justement mangé de la confiture de bleuets épicée ce matin! Mais ce n'est pas cette recette là c'est celle de Bernardin si je me souviens bien.
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