Pour 7 pots de 220 g
1 kg de framboises
800 g ( 4 tasses ) de sucre
Le jus d'1/2 citron
Avant de débuter
Stériliser les pots et les couvercles en les plongeant dans l'eau bouillante.
Laissez les égoutter sur un linge propre.
Trier les framboises si nécessaire et éviter de les rincer pour préserver leur parfum.
Verser les framboises, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture et porter à ébullition en mélangeant délicatement.
Maintenir la cuisson à veuf vif pendant 5 à 10 minutes ( ou jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 104°C ( 220°F ) en remuant continuellement.
Écumer soigneusement.
Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette bien froide : elle doit légèrement gélifier.
Ôter la bassine du feu et mettre aussitôt la confiture en pots et couvrir.
Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement de la confiture.
Source: Les gourmandises d'Isabelle
C'est drôle parce que j'adore manger des framboises natures, j'ai de la misère à m'arrêter avant de voir le fond du panier, mais je n'aime pas beaucoup la confiture de framboises!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore la confiture de framboises! C'est tellement bon!
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