C'est une très très vieille recette que je faisais il y a 14 ans de ça! C'est en feuilletant un très vieux magazine Chocolatier qui comportait un spécial sur les desserts de la Maison Blanche, c'est-à-dire, les desserts préférés des présidents américains et ce jusqu'en 1992 que j'ai mis la main sur cette recette de biscuits. Dans le temps, j'habitais sur l'île d'Orléans près de Québec. À la page parlant de Bill Clinton, on y retrouve la recette de biscuits de sa femme Hillary. Je dois dire que j'ai toujours eu une affection particulière pour ces biscuits. Ils reste tendres et gardent une parfaite forme de biscuits tout rond. Dans mes préférés!!
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 tasse de beurre ou graisse végétale
1 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
1 paquet de 12 oz de brisures de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350°F. Graisser deux plaques à biscuits ou recouvrir de papier parchemin tout simplement.
Combiner la farine, le sel et le bicarbonate de sodium sur du papier ciré. Dans un grand bol, battre le beurre, la cassonade et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs en battant jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et duveteux.
Graduellement, ajouter le mélange de farine et les flocons d'avoine. Terminer par l'ajout des brisures de chocolat.
Déposer des cuillerées de pâte sur les plaques à biscuits réservées.
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir les biscuits 2 minutes sur les plaques avant de transférer sur une grille de refroidissement.
Source: Revue Chocolatier
Ces biscuits sont divinement tentant...
RépondreSupprimerje crois qu`ils vont se faire dorer chez moi bientôt ;)
Comme tu les sais, Donalda n'est pas Gourmande..mais je dois avouer que j'en pique UN juste pour y goûter car ils sont trop appétissants.. mmmmmmmmm.. merci:)
RépondreSupprimerMi-aaaammmmmmm! Ça donne envie de se lancer dans une fournée de biscuits right away ;)
RépondreSupprimerJe ne suis pas en mode biscuits mais sois certaine que je note ta recette et en passant ton moelleux à l'air pas mal cochon!!! T'es encore partie en peur mon amie;)))
RépondreSupprimerBonne fin de semaine xxx
Moi aussi je crois que je deviendrai aisément fan de ces biscuits!
RépondreSupprimerIls sont très jolis tes biscuits tous ronds. Ça me donne le goût de les faire juste à regarder tes belles photos.
RépondreSupprimer@GG: Ils sont trop bons et simples tout à la fois! Merci!
RépondreSupprimer@Nancy: Pas vraiment gourmande hein! Je connais ça aussi moi! Hihihihi!
@Gaby: Je ne sais pas s'il fait trop chaud à Montréal, mais ici il fait chaud en titi pour cuisiner!! Ils sont bons ma soeurette adorée!
@Nath: Ben non, je ne pars pas en peur Nath! Je prends des pauses très souvent maintenant! Hihihihi! Merci ma belle! xxx
@Kim: Je sais qu'ils sont dans ta palette ma belle, il y a des flocons d'avoine et j'adore ça! xxx
@Nurse 1: Vas-y ma petite garde, c'est trop bon les biscuits! xx
Je les ai fait ce matin avec mes deux cocottes et je confirme qu'ils sont très bons ! Mes filles (5 ans et 2 et demi) adorent cuisiner et nous faisons souvent des muffins et des biscuits !
RépondreSupprimerJ'ai justement fait des biscuits à l'avoine cet après-midi. Si j'étais tombé sur cette recette, je l'aurais surement testée. Ce sera sans doute pour une prochaine fois, ils ont l'air délicieux!
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