Après une journée de congé passé avec mon mari et mon plus jeune, Zachary, je vous reviens avec une recette facile et assez rapide merci de mousse aux bleuets. C'est une recette que j'ai adaptée du magazine, Moi & La Cuisine. J'ai toujours beaucoup de bleuets à passer alors là, je me suis lâchée lousse. La mousse à saveurs de bleuets et de menthe est garnie de pêches en brunoise. Simple et bon comme je l'aime, lors d'une journée très chaude et difficilement cuisinable. Et oui, c'est un dessert que j'ai fait il y a quelques jours à peine! Bon samedi!
4 portions
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35%
45 ml (3 c. à table) de sucre glace
80 ml (1/3 tasse) de confiture de bleuets (moi, confiture bleuets et lime)
6 feuilles de menthe hachées
1 grosse pêche en brunoise
250 ml (1 tasse) de bleuets frais
Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Ajouter la confiture et la menthe, en mélangeant délicatement.
Répartir la mousse dans des verrines, garnir de pêche et de bleuets frais. Servir.
Source: Adapté d'une recette de Moi & La Cuisine
Je l'avais noté cette recette là, c'est un bon moyen de passer des restants de confiture.
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