Il y a déjà quelques jours, j'avais vu cette recette publiée chez Steph et déjà, elle m'avait fait une forte impression. Voyez-vous, nous adorons les boulettes de viande à la maison et lorsque celles-ci sont accompagnées d'une sauce très savoureuse, nous les aimons encore plus. Lorsque j'ai revu la recette chez Mélanie, je n'ai pas résisté très longtemps. Je l'ai finalement reproduite à la maison. Elles sont absolument fantastiques!!! Bon jeudi!
Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Ingrédients
1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
1 tasse (250 ml) d'oignon rouge haché
2 branches de céleri coupées en tranches
1 poivron rouge coupé en dés
2 gousses d'ail hachées finemen
Une pincée de piment de Cayenne
1/2 tasse (125 ml) de confiture d'abricots (J'ai pris la mienne)
1 boîte d'ananas en dés, égoutté (8 oz/227 ml)
1/2 tasse (125 ml) d'eau
35 boulettes de boeuf (J'ai fait comme Steph et Mel, voir cette recette)
2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs délayée dans 1 c. à table (15 ml) d'eau
1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile, 2
minutes à feu moyen. Ajouter le céleri, le poivron, l'ail et le piment
de Cayenne et cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Ajouter la confiture d'abricots, les ananas et l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les boulettes de boeuf et bien mélanger pour les enrober de
sauce. Cuire 10 minutes (20 minutes si les boulettes sont congelées) en
brassant souvent.
Ajouter la fécule de maïs délayée et cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Garnir de coriandre hachée.
Source: Adapté de La tête dans le chaudron et de Steph joue au chef (Les recettes secrètes de nos mères de Coup de Pouce)
Oh que ça donne l'envie de m'en refaire!! Merci pour le clin d'oeil ma belle!
RépondreSupprimerBon alors qu'est-ce que j'attends pour faire cette recette :)
RépondreSupprimerJe ne peux qu'avoir envie de les faire ces belles boulettes, miam!
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