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jeudi 27 septembre 2012

Confiture de kumquats à la confiture de lait

 J'adore les agrumes et ce n'est pas un secret pour personne. J'adore aussi le dulce de leche. Alors, imaginez-vous la fusion entre le dulce de leche et d'un agrume tel que le kumquat!!! Tout a fait épatant et ce, surtout dans un pot de confiture. Pour créer cette tartinade des plus délicieuses, il nous fallait Isabelle. Une de mes préférées!  Bon jeudi!

Pour 6 tasses (1,5 litre ) de confitures
 

24 kumquats
2 oranges
Eau
Sucre
Le jus d'un citron
200 g de confiture de lait (dulce de leche)
 Laver et couper les kumquats et les oranges en tranches fines, en prenant soin d'enlever les pépins.
Pesez-les et les mettre dans un grand chaudron avec 3 fois leur poids en eau.
Réserver 12 heures.

Le lendemain, porter la préparation à ébullition, puis cuire à feu doux, sans couvrir, jusqu'à ce que les fruits soient tendres, environ 40 minutes.

Peser toute la préparation ( eau + fruits ) et ajouter leur poids en sucre dans le chaudron avec le jus de citron.


Cuire jusqu'à ce que la préparation atteigne 220°F (104°C) au thermomètre à bonbons.
Ajouter la confiture de lait, mélanger, donner un dernier bouillon.
Verser dans des pots stérilisés, puis mettre les couvercles.
Source: Isabelle

3 commentaires:

  1. Oh oui c'est vrai, je l'avais noté celle-là!!

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  2. Cette confiture est tellement bonne et originale! Sûr que je me refais de la marmelade de kumquats cette année, vraiment ma préférée!

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  3. Oh gosh. La folie des confitures me reprend. Caro, je vais virer folle avec ta recette, je n'ai jamais essayé les kumquats ;)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.