Ça faisait longtemps que j'avais sorti cette recette, mais je n'avais pas encore trouvé une bonne raison de la tester avant hier et surtout, pour accompagner la soupe indienne aux lentilles rouges. C'est dans la cuisine de Nath que j'ai mis la main sur la recette pour la mettre dans mes favoris. Je sais auparavant celle-ci l'avais elle-même prise dans la cuisine de Kat et de Kim. J'ai exactement suivi les instructions de Nath en ce qui concerne la sortie du rouleau à pâte que j'ai trouvé très pratique d'ailleurs. Ils sont très bons et la preuve, mes enfants sont passés à travers à la vitesse grand «V». Bon jeudi!!! La petite garde est enfin en congé de fin de semaine!!! Ouf!
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de lait tiédi
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de levure instantanée
5 c. à table de yogourt nature
Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre le lait, le sucre, la levure
et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir au crochet
jusqu'à formation d'une belle boule. La pâte doit être souple. Déposer
dans un plat huilé et laisser lever du double dans le four, lumière
allumée. Sortir la pâte et déposer une pierre à pizza sur la grille du
centre et chauffer le four à 500F.
Durant ce temps, couper la pâte en 6 morceaux et les étirer à la main de façon à former un pain plat un peu en forme de larme. Ici je suis vraiment trop paresseuse, j'utilise le rouleau à pâte et je termine la façonnage à la main, hyper rapide;)))
Déposer 2 pains côte à côte sur la pierre bien chaude et cuire quelques minutes. Le pain va gonfler comme un ballon. Le retourner et cuire encore un peu.
Vous pouvez à ce stade badigeonner les pains naan avec du beurre clarifié.
Source: Nath, Kim et KatDurant ce temps, couper la pâte en 6 morceaux et les étirer à la main de façon à former un pain plat un peu en forme de larme. Ici je suis vraiment trop paresseuse, j'utilise le rouleau à pâte et je termine la façonnage à la main, hyper rapide;)))
Déposer 2 pains côte à côte sur la pierre bien chaude et cuire quelques minutes. Le pain va gonfler comme un ballon. Le retourner et cuire encore un peu.
Vous pouvez à ce stade badigeonner les pains naan avec du beurre clarifié.
Avec un petit poulet au beurre je dirais pas non!!!
RépondreSupprimerJe dois vraiment me réessayer avec les pains naans. Je trouve toujours que ceux du resto sont si meilleurs. J'essayerais bien ta recette Caro :) Avec ta soupe ce devait être carrément dément!
RépondreSupprimer@Mathieu: Moi, avec du poulet au beurre, je ne dirais pas non c'est certain!
RépondreSupprimer@Gaby: Ils sont extrêmement bon! C'est simple à faire et d'ailleurs, je vais en faire plus souvent! Merci ma belle!
Essayé ce soir , très bons! à refaire, merci pour la recette j'en ai essayé quelques unes avant...!
RépondreSupprimerJ'adore les naans maison, c'est trop bon!
RépondreSupprimerOui ils sont bons!! Et ils sont très beaux!!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil;)
Bon congé!! xxx
Ça me rappele que j'ai justement une recette de pain naan à refaire, je l'avais beaucoup aimé. C'est peut-être la même dans le fond!
RépondreSupprimer@Alexandra: Contente que tu aies aimé!!!
RépondreSupprimer@Kim: Je compte bien tester d'autres recettes! J'ai vraiment adoré!
@Nath: Le rouleau à pâte, quelle économie de temps et d'effort lol!! Vraiment super la recette!
@Mel: Aucune idée mais je vais voir à ça!! au cas où j'aurais une autre formidable recette de naan à faire!