Hourra! C'est enfin vendredi et chose assez extraordinaire, c'est que je suis en congé avec mon mari et Zachary, mon plus jeune. J'ai plein de recette à tester en fin de semaine. En effet, hier soir, j'en ai profité pour éplucher quelques nouveaux bouquins de cuisine encore inutilisés et j'ai retenu des recettes qui devraient faire le bonheur de toute la famille. Je commence ce soir après avoir passé une bonne partie de la journée à nettoyer mon jardin et les plates-bandes!!! Je compte bien aller prendre une grande marche dans un parc boisé pour me purifier les poumons!! Ce matin, pour mon vendredi gourmand, j'ai choisi une recette de mon nouveau bouquin Baked, Elements de Matt Lewis et Renato Poliafito. Ils ont l'art de revisiter les bons vieux classiques et c'est ce qui me plaît de leurs bouquins de pâtisseries. J'ai donc choisi une recette à base de céréales, de beurre d'arachides et de chocolat au lait que l'on retrouve cependant en quantité moindre. Ces barres me rappellent une recette que ma mère fait à tous les Noël depuis toujours je crois. Les enfants vont tout simplement adorer!!! Bon vendredi à tous!
Donne 24 carrés
6 tasses de céréales de nature de type Chex
1 1/4 tasse d'arachides salées, hachées grossièrement
1 tasse de cassonade foncée légèrement tassée
1 tasse de sirop de maïs
1 tasse de beurre d'arachides crémeux
1 c. à table d'extrait de vanille
1 1/2 c. à thé de sel
6 onces de chocolat au lait de bonne qualité, haché (moi, du 34% de la chocolaterie)
Beurré un moule rectangulaire de 9 x 13 po. Déposer une feuille de papier parchemin dans le moule. Celle-ci, doit légèrement dépassé des bords. Beurrer la feuille de papier parchemin. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les arachides salées et les céréales.
Dans une casserole moyenne et à feu moyen, ajouter la cassonade et le sirop de maïs. Porter ce mélange à ébullition pendant 1 minute pleine. Retirer du feu et ajouter en brassant, le beurre d'arachides, la vanille et le sel. Brasser pour bien mélanger.
Verser ce mélange sur le mélange de céréales et brasser à la cuillère de bois pour bien mélanger.
Verser dans le moule réservé et faire attention de ne pas écraser les céréales en étendant dans le moule. Laisser refroidir à la température de la pièce ou réfrigérer de 15 à 20 minutes.
Faire fondre le chocolat au lait soit au bain-marie, soit au micro-ondes et tracer des zigzags de chocolat fondu sur le dessus du mélange.
Tirer délicatement sur le papier parchemin pour démouler le tout et couper en barres de 3 po x 1 1/2 po.
Source: Baked Elements de Matt Lewis et Renato Poliafito
Aww trop chouette en congé tous ensemble :) J'adore ta recette Caro, ça a l'air plus que fameux tout ça!
RépondreSupprimerC'Est clair que ces carrés doivent plaire aux enfants, il y a tout là-dedans pour leur plaire. Miam, tu me donnes faim!
RépondreSupprimerMerci les filles!!
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