De temps à autre, j'aime bien tester de nouvelle variation de la pâte brisée ou autre. Quelques fois, changer notre recette de pâte va rehausser le plat que l'on a l'intention de tester. Cette recette-ci, je l'ai essayée dans le but de faire une quiche. Le résultat fût vraiment extra.
Ingrédients
1 yogourt de 125 g
200 g de farine
80 g de beurre froid coupé en petits morceaux
3 pincées de sel
Au robot:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et l'actionner par quelques pulsions, jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse
Par la suite, pulser en continu jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la boule de pâte 30 minutes au réfrigérateur.
À la main:
Verser la farine et le sel dans un bol et faire un puits au centre. Ajouter le yogourt et le beurre dans le puits.
Pétrir du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière puis pétrir la pâte jusqu'à formation d'une boule.
Laisser reposer 30 minutes au frais.
Source: Recette prise sur le net
Ce sera à tester!! Je fais justement des tartelettes salées cette semaine, s'il me reste assez de yogourt, je pourrais faire ça :)
RépondreSupprimerJ'adore l'idée du yogourt dans la pâte à tarte. Je conserve la recette!
RépondreSupprimerLes filles, ça vaut la peine de l'essayer. C'est plus goûteux qu'une pâte brisée beurre et graisse!
RépondreSupprimerMerci!