Ingrédients
550g de farine
7 c. à table de sucre
25g de levure fraîche
1 tasse de lait tiède
100g de beurre
2 c. à table de mascarpone
2 oeufs
Une pincée de sel
Garniture aux bleuets
2 tasses de bleuets
3 c. à table de sucre
Glaçage
1 tasse de sucre à glacer
3 c. à table d'eau tiède (mis crème 35%)
Préparation
Dans un bol, bien mélanger la farine et faire un puits.
Ajouter le sucre et la levure émiettée et bien mélanger.
Chauffer le lait, le beurre et le mascarpone ensemble.
Ajouter ce mélange à la pâte, les oeufs ainsi que le sel.
Pétrir pour 7-8 bonnes minutes.
Couvrir et laisser à température pièce pour environ une heure, le temps que la pâte double de volume.
Pendant ce temps, mélanger les bleuets au sucre.
Ensuite, diviser la pâte en douze pâtons.
Prendre un pâton à la fois et l'étirer.
Déposer environ 1 c. à table de bleuets dans le centre et bien refermer le pâton.
Former une boule sans trous.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Laisser reposer 20 minutes.
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Cuire de 15 à 20 minutes, le temps que les pains soient dorés.
Glacer les pains et laisser refroidir.
Source: Gabrielle de Eat, Cook and Love
Wow Caro, ils sont tellement beaux tes petits pains!!! Je suis bien contente que tu les aies faits et que tu aies aimé :) J'avoue qu'ils sont quelque chose ces petits :P Merci du clin d'oeil!!
RépondreSupprimerHihihi ces de ces pains que je parle dans mon billets dont la recette ne m'était pas accessible. Sûr que je vais tester celle-ci bientôt!!!!
RépondreSupprimerCaro, j'ai failli les faire justement hier lolll
RépondreSupprimerIls sont vraiment très bien réussis!!