Aujourd'hui, je me suis un peu amusée à préparer des cupcakes d'Halloween. J'ai utilisé ma recette de famille de gâteau Laura pour y parvenir. Pour faire douze cupcakes, j'ai coupé la recettes en deux. Malheureusement, comme bien des mamans aujourd'hui, je suis un peu occupée à préparer la soirée d'Halloween. Alors, je serai brève dans mon discours. Amusez-vous bien et à demain! Joyeux Halloween à tous!
Gâteau Laura Secord (C'est son nom dans la famille et ça, c'est la recette complète))
1/2 tasse de beurre (125 ml)
1/2 tasse de sucre (125 ml)
2 tasses de farine tamisée (500 ml)
1/2 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse de lait (250 ml)
1 1/2 c. à thé de vanille
2 à 4 carrés de chocolat râpé (de 2 à 4 oz)
4 blancs d'oeufs battus en neige avec 1/2 tasse de sucre
Battre ensemble le beurre avec le sucre.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Ajouter le chocolat râpé et la vanille; bien mélanger. Ajouter les blancs d'oeufs en neige en pliant délicatement dans la pâte.
Pour deux gâteaux ronds: cuire au four dans deux moules de 9 po graissés et enfarinés, environ 45 minutes à 375°F.
Pour 12 cupcakes: Ne faire qu'1/2 recette et cuire au four à 375°F environ 20 minutes.
Glaçage jaune
4 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre à glacer ou plus selon la consistance voulue
1 c. à thé de vanille
Bien mélanger tous les ingrédients. (Ceci est la recette complète)
Glaçage au chocolat
2 à 3 oz de chocolat fondu avec 2 c. à table de beurre
Étendre le mélange de chocolat sur le glaçage jaune au gré de votre fantaisie!
Source: Une de mes nombreuses tantes
Très très mignons ces cupcakes thématiques, j'adore!!!!
RépondreSupprimerTrès chouettes tes p'tits cupcakes!
RépondreSupprimerBon Halloween à toi et à ta petite famille!
très beau ces cupcakes!!
RépondreSupprimerTrop mignons tes cupcakes Caro! Tout simple mais qui font effet :) J'adore :)
RépondreSupprimerSuperbes, ils ont dù faire fureur ;)
RépondreSupprimerMerci! J'ai bien rigolé en les faisant!
RépondreSupprimer