Pour 4 personnes
Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
125 ml de sucre
250 ml de lait 2%
250 ml de crème 35%
170 ml de chocolat noir 72% caca0, haché ou en pistoles (100 g)
Cassonade, au goût
Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet.
Dans une casserole, porter le lait et la crème au point d'ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Verser ce mélange sur le mélange jaunes-sucre; bien mélanger. Répartir la crème au chocolat dans quatre ramequins.
Déposer les ramequins dans un plat allant au four et ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Mettre au four 45 minutes.
Sortir les crème brûlée du four et laisser refroidir. Réfrigérer 3 heures ou une nuit.
Avant de servir, saupoudrer le dessus de chaque pot de cassonade. Caraméliser au chalumeau pour obtenir une couche de caramel croquant sur le dessus.
Source: adapté de Juliette Brun
Riche certain mais maudit que ça doit être débile ça!! :)
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