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mardi 6 novembre 2012

Biscuits aux fraises

Cette recette est une vieille recette de famille que ma mère fait à toutes les années dans le temps des fêtes depuis que je suis toute petite. Dans ma famille, elle porte le nom de galette à la jam. Nom que je trouve horrible bien entendu!! La recette provient de ma grand-mère maternelle. En fin de semaine, mes garçons m'ont demandé de leur en faire et c'était à l'unanimité. Ça doit au moins faire 5 ans que je ne les avais pas fait!!! Je me suis amusée avec les emporte-pièces comme vous pouvez le constater. Habituellement, ils sont plutôt en forme de rond. J'ai utilisé un pot de mes confiture à saveur de fraises et cie (recette à venir), mais vous pouvez très bien utiliser une autre saveur. Bon mardi!

Pour environ 36 biscuits ou galettes

Ingrédients

1/2 tasse de graisse (shortening végétal)
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 tasse de lait
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
4 tasses de farine et plus pour rouler la pâte
Préchauffer le four à 350°F. Déposer des feuilles de papier parchemin sur deux plaque à biscuits. Réserver.

Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre et la graisse avec la cassonade et le sucre blanc. Ajouter l'oeuf; bien mélanger. Ajouter la vanille.

Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de sodium. Ajouter à la préparation sucrée en alternant avec le lait. À ce stade, la pâte devrait toujours être collante, mais vous devez la pétrir avec un peu de farine sur une surface enfarinée avant de la rouler.

Rouler la pâte à environ 1/4 po d'épaisseur sur une surface légèrement enfarinée À l'aide d'un emporte-pièce de votre choix, découper la pâte. Tailler la pâte en obtenant toujours un nombre pair. Dans la moitié des biscuits, tailler un trou à l'aide d'un emporte-pièce plus petit comme un trou à beignet par exemple. Ensuite, déposer douze biscuits sur les plaques à cuisson réservées et déposer de la confiture au centre. Déposer la pâte à biscuits où vous avez découpé un trou  sur le dessus  et presser légèrement.

Cuire au four de 15 à 18 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Source: Ma grand-mère


4 commentaires:

  1. Ah oui je connais bien cette recette, d'ailleurs c'est la première fois que je fais le lien entre galette à la jam et confiture... Avec de la bonne confiture maison ça doit être 1000x meilleur. Bonne journée xx

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  2. Ma mamie fait ce genre de biscuits à chaque Noël et j'adore! Je pourrais bien faire ta recette pour mes paniers gourmands hihi ;) Si, j'y pense déjà :D

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  3. AH! Mes biscuits préférés lorsque j'étais jeune! Ma mère les faisait aux cerises. Tu me donnes vraiment le goût d'en faire!

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  4. Buenísimas! Tienen un aspecto estupendo!
    Abrazos!

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