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samedi 29 décembre 2012

Beurre de pommes

Dans mes paniers gourmands 2012, on pouvait retrouver quelques pots de conserves en tout genre. Le beurre de pommes y était à l'honneur cette année puisque je n'en avais jamais produit moi-même auparavant. Pour le faire, j'ai choisi la recette de Caroline McCann. Réalisé à partir de pommes McIntosh, de sirop d'érable et de beurre, c'est une tartinade absolument délicieuse. C'est simple, les enfants l'adorent à la maison! Bon samedi!

4 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients

8 pommes McIntosh
125 ml de beurre
125 ml de sirop d'érable
Préparation

Dans un chaudron, déposer les pommes, le beurre et le sirop. Cuire 30 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se brisent facilement.

Réduire en purée au robot ou au mélangeur. Verser dans de petits contenants et réfrigérer.
Source: adapté de Caroline McCann, 1 ingrédients,3 façons

5 commentaires:

  1. Ils sont très jolis tes petits pots de beurre de pommes avec leur chapeau rouge.

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  2. Oh la laaaaaa! Envie de canner en moi qui me prend hihi :P Wouah ça a l'air trop bon :)

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  3. J'aimerais en faire une plus grande quantité et les mettre en conserve. Est-ce possible? Et si oui, y a-til une façon différente de les mettre en conserve? Merci!!

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  4. Merci à tous et anonyme, personnellement, mes pots sont cannés. J'ai procédé de la même façon que d'habitude!

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.