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dimanche 30 décembre 2012

Biscuits «thumbprint» aux cerises et chocolat au lait (Kisses de Hershey)

J'aime à la folie la combinaison cerise et chocolat!!! Ça me rappelle mon enfance et puis, c'est toujours aussi bon! Lorsque j'ai vu cette recette publiée sur le blog de France et qui provenait du blog de GG, je l'ai mise instantanément sur ma pile de recettes à faire pour les fêtes. Les miens sont ressortis tous roses! Je les trouve trop mignons comme ça et très girly! au lieu de me contenter de les saupoudrer de sucre, j'ai rouler complètement la boule de biscuits dans une assiette contenant du sucre avant de faire l'empreinte de pouce. Je me suis arrangée pour que le chocolat garde sa forme même s'il était fondu! Au boulot, avec ma petite gang de nuit, ils sont partis à la vitesse lumière! Heureusement, il m'en reste à la maison! Bon dimanche!

Ingrédients

1 tasse de beurre non salé, ramolli, mais toujours froid, très important!
1 tasse de sucre glace  
1/8 c. à thé de sel
2 c. à  thé de jus de cerise au marasquin
1/4 c. à thé d'extrait d'amande
2  et 1/4 de tasses de farine tout usage
1/2 tasse de cerises au marasquin, hachées
Sucre granulé, pour saupoudrer les biscuits
36 petits becs Kisses de Hershey, version chocolat au lait, déballés

Instructions
 
1. Préchauffer le four à 325°F.
2. Dans le récipient de votre mélangeur ,  battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse, environ 1 minute.
3. Réduire la vitesse au plus bas et ajouter lentement le sucre en poudre et le sel.
4. Ajouter le jus de cerise et l'extrait d'amande jusqu'à consistance homogène.
5. Avec le mélangeur toujours basse vitesse, ajouter lentement la farine, en raclant les parois du bol au besoin.
6. Augmenter la vitesse du mélangeur à moyen et ajouter les cerises.
7. Façonner la pâte en boules de 1 pouce, et placer les boules sur une plaque à pâtisserie, à environ 2 pouces d'intervalle.
8. Avec le pouce, appuyer doucement sur chaque biscuit en son centre.
9. Saupoudrer ou rouler chaque biscuit avec un peu de sucre granulé.
10. Cuire les biscuits jusqu'à ce que les fonds soient légèrement dorés, environ 14 minutes.
11. Une fois sorti du four, enfoncer délicatement un chocolat Kisses au centre du biscuit.
12. Transférer les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
 Source: France de Ma cuisine sans prétention

6 commentaires:

  1. Ils sont encore plus jolis tous roses, j'ai eu le temps de goûter à un seul les autres sont tous partis dans les boîtes cadeaux.

    À cette maman qui travaille si fort je lui souhaite la santé et quelle trouve du temps pour se reposer aussi! xx

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  2. WOW!! Ils sont tellement mignons et j'adore la couleur :) Je peux comprendre pourquoi ils sont partis aussi vite ;)

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  3. Vraiment, vraiment mignons ces petits biscuits girly. Je sens que ça pognerait ici, mon chum adore la combinaison choco-cerises!

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  4. Ah oui, un délice ces petits biscuits !
    Ils se méritent d`ailleur un place dans mon top 10 meilleures recettes 2012.

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  5. che belli questi pasticcini,mi salvo la ricetta e proverò a farli.
    ti auguro un felice anno 2013.
    baci

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  6. @France: Ils sont très bons France et je te remercie beaucoup-beaucoup!! xx

    @Gaby: Ils sont trop bons Gaby! Je vais devoir cacher mon sac si je veux en manger encore! xxx

    @Kim: Ils sont incontournables Kim! Je te le dis! xxx

    @GG: Tu as vraiment raison!! Merci pour ce partage! xx

    @Franca: Merci beaucoup et bonne année à toi aussi! Baci

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