Donne 12 tartelettes
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de chapelure de biscuits Oreo
3 1/2 c. à table (52,5 ml) de beurre fondu
1 tablette de 100 g de chocolat Toblerone
1 1/2 c.à table (22 ml) de beurre demi-sel coupé en petits dés
3 c. à table (45 ml) de crème 35%
12 guimauves miniatures
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un bol, bien mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu. Répartir également la préparation dans un moule antiadhésif à mini-muffins en appuyant bien sur le fond et les parois. Mettre le moule au centre du four et enfourner 5 minutes. Laisser refroidir 5 minutes.
Casser le chocolat Toblerone en morceaux, le mettre dans le bol du robot culinaire et le hacher finement en pulsant de 30 à 45 secondes. Arrêter le robot et ajouter les cubes de beurre.
Dans une petite casserole, porter la crème à ébullition. Remettre le robot en marche et verser la crème bouillante immédiatement dans le bol. Pulser de 5 à 7 secondes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Répartir cette préparation dans le moule à mini-muffins et garnir d'une guimauve miniature. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.
Source: adapté d'un magazine Tout simplement Clodine
Ohhhh la la, ces belles petites tartelettes doivent être du pur plaisir en bouche. J'aime! Bon weekend!
RépondreSupprimerRage de sucre qui pointe son nez!!! Craquantes ces petites tartelettes :)
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