Pour 4 personnes
Ingrédients
750 g de cubes de veau pour blanquette
1/2 chorizo, en rondelles
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
1 gros oignon, ciselé finement
4 gousses d'ail, écrasées
45 ml (3 c. à table) de concentré de tomate
375 ml (1 1/2 tasse) de fond brun de veau
125 ml (1/2 tasse) d'olives vertes
125 ml (1/2 tasse) d'olives noires
1 branche de thym
1 feuille de laurier
6 pommes de terre tournées, coupées en 2
30 ml (2 c. à table) de persil, haché
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et ajouter l’oignon finement ciselé. Laisser blondir avant d’ajouter le veau et le chorizo en rondelles.
Ajouter l’ail et laisser légèrement dorer la viande.
Incorporer le concentré de tomate, le fond de veau, les olives, le thym et la feuille de laurier.
Laisser cuire à feu doux à demi-couvert pendant 1 h 40.Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil haché et servir.
Source: adapté du Cuisinier Rebelle à Zeste
Le résultat a l'air vraiment extra bon!
RépondreSupprimer@Kim: C'est vraiment extrêmement bon et épicé selon le chorizo utilisé! Merci d'être passée!
RépondreSupprimerYummmmmmmmm! Veau et chorizo, mélange plus qu'intéressant :) J'adore!
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