Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
1 tasse de morilles séchées
Une tête d’ail confite
1 branche de thym frais
1 lb de pappardelle
2 échalotes françaises ciselées
2 c. à table (30 ml) de vin rouge
1 tasse (250 ml) de jus de cuisson du jarret braisé
1 tasse (250 ml) de sauce tomate maison
1 tassede petits pois surgelés
2 tasses de jarret de bœuf braisé, effiloché
Sel et poivre, au goût
Copeaux de pecorino pepato ou de parmesan, au goût
Feuilles de persil plat ou de basilic grossièrement hachées, au goût
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Faire tremper les morilles 1 heure dans de l’eau tiède pour les réhydrater.
Entre-temps, trancher le dessus de la tête d’ail, saler, poivrer, et l'envelopper avec le thym dans une feuille de papier d’aluminium. Enfourner 1 heure.
Égoutter les morilles puis bien les assécher sur un papier absorbant.Les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
Dans un grand poêlon, à feu moyen, faire sauter les morilles 3 à 4 minutes. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Déglacer au vin rouge puis laisser réduire le liquide presque à sec. Verser le jus de cuisson, l’ail confit, la sauce tomate et laisser réduire 1 à 2 minutes. Ajouter les petits pois, la viande et réchauffer la sauce 1 minute.
Répartir les pâtes dans des assiettes creuses, verser dessus un peu de sauce et garnir de copeaux de pecorino ou parmesan et de persil ou basilic.
Source: adapté de L-F Marcotte
Aww de bonnes petites pâtes avec du bon boeuf braisé, la belle vie ça :)
RépondreSupprimerMmmm c'est tout à fait le genre de plat que je mangerais en ce moment!
RépondreSupprimerUne superbe idée pour récupérer les restes...vraiment tentante tes pâtes :)
RépondreSupprimerSembra così buona!
RépondreSupprimerMmm j'en veux!!!!
RépondreSupprimerMerci à tous, j'apprécie vos commentaires!
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