8 portions
Ingrédients
908 g (2 lb) de porc haché mi-maigre
1 1/2 oignon jaune, pelé et haché finement
1 1/2 gousse d'ail, pelée et hachée finement
Lait 3,25%
5 ml (1 c. à thé de clous de girofle
Sel et poivre du moulin
Dans un chaudron et à feu doux, incorporer le porc haché, l'oignon et l'ail. Ajouter du lait juste pour couvrir la viande. Assaisonner.
Couvrir et cuire à feu très doux pendant 1 h 30 ou jusqu'à ce que le lait soit presque tout évaporé et translucide. Brasser de tenps en temps afin d'éviter que les cretons collent au fond du chaudron!!!
Lorsque le lait est évaporé, retirer les cretons du feu et diviser le tout dans 8 ramequins (viande et liquide compris).
Réserver au froid au moins 2 heures.
Servir sur du pain grillé.
Source: adapté de Caroline McCann
Hmmmm, ça donne envie d'en faire et vite :) Recette toute simple qui donne un résultat fantastique!
RépondreSupprimerJ'ai fait mes premiers cretons et j'ai capoté! Et ça se congèle à merveille, j'avais peur que ça relâche de l'eau mais pas du tout :) je note ta version!
RépondreSupprimerJ'ai tout à coup une envie de cretons:)
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