6 portions
Ingrédients
1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
2 échalotes françaises hachées finement
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à table (15 ml) de gingembre frais, haché finement
2/3 tasse (160 ml) de jus de pommes brut (de type Traditions)
2 c. à table (30 ml) de beurre de pommes
2 c. à thé (10 ml) de thym frais, haché
2 ou 3 filets de porc (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
Brins de thym frais (facultatif)
Sel et poivre noir du moulin
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes, l’ail et le gingembre et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que qu’ils aient ramolli. Ajouter le jus de pommes, le beurre de pommes et le thym et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la glace ait réduit environ de moitié et soit sirupeuse. Laisser refroidir.
Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Saler et poivrer les filets de porc, puis les mettre sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant 15 minutes. Retourner les filets de porc de temps à autre pour les faire griller de tous les côtés. Badigeonner uniformément les filets de porc de la glace refroidie. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l’intérieur Badigeonner souvent les filets de la glace pendant la cuisson. Mettre les filets de porc sur une planche à découper, couvrir de papier d’aluminium, sans serrer, et laisser reposer pendant 5 minutes.
Au moment de servir, couper les filets de porc en tranches sur le biais. Garnir chaque portion d’un brin de thym, si désiré.
Source: adapté de Coup de Pouce
J'ai plein de beurre de pommettes dans mes armoires. Va falloir que j'essaie cette glace sur le porc :)
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