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mercredi 7 mai 2014

Pesto de tomates séchées

J'aime le pesto et celui aux tomates séchées est certainement mon préféré. Comme j'aime tout particulièrement varier les recette du même genre, en faisant des recherches sur le net je suis tombée sur la version d'Elena Faita sur le site À la di Stasio. La recette est parfaite pour des pâtes ou encore pour réaliser la recette d'osso bucco au pesto et vin blanc qui sera publiée demain. Bon mercredi!

Ingrédients

12 tomates séchées dans l'huile, égouttées
1/4 à 1/3 tasse d'amandes ou de noix de pins rôties
1 bulbe d'ail rôti dont on retire la chair
Une poignée de persil haché
Une poignée de ciboulette ciselée
2 à 3 c. à table de parmesan frais râpé
Un bon filet d'huile des tomates séchées ou encore d'huile d'olive

Méthode

Au robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée, en actionnant l'appareil par touches successives jusqu'à l'obtention d'une purée homogène, mais pas trop lisse. Vous pouvez ajouter un peu d'huile au besoin.

Source: adapté d'Elena Faita / À la di Stasio

3 commentaires:

  1. J'aime tellement cette sorte de pesto!!! C'est différent de la façon dont je le fais habituelement, ce sera à faire :)

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  2. ricetta che fa sognare l'estate, un ciao grandissimo!

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