Ingrédients
12 tomates séchées dans l'huile, égouttées
1/4 à 1/3 tasse d'amandes ou de noix de pins rôties
1 bulbe d'ail rôti dont on retire la chair
Une poignée de persil haché
Une poignée de ciboulette ciselée
2 à 3 c. à table de parmesan frais râpé
Un bon filet d'huile des tomates séchées ou encore d'huile d'olive
Méthode
Au robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée, en actionnant l'appareil par touches successives jusqu'à l'obtention d'une purée homogène, mais pas trop lisse. Vous pouvez ajouter un peu d'huile au besoin.
Source: adapté d'Elena Faita / À la di Stasio
C'est un pesto plein de saveurs !
RépondreSupprimerJ'aime tellement cette sorte de pesto!!! C'est différent de la façon dont je le fais habituelement, ce sera à faire :)
RépondreSupprimerricetta che fa sognare l'estate, un ciao grandissimo!
RépondreSupprimer