Dernièrement, j'ai fait ces petites pâtes bien goûteuses pour accompagner mon osso bucco au pesto et vin blanc (recette à venir) comme le recommandait Anna Olson. C'est simple, elles ont fait fureur à la maison!! L'essayer c'est l'adopter! Ça fait changement du risotto. Bon mardi!
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 c. à table(30 ml) d'huile d'olive
1 tasse (250 ml) d'oignon blanc émincé
1/2 tasse (125 ml) de céleri émincé
1 tasse (250 ml) de pâtes acini di pepe
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
Une pincée de safran
1 c. à table (15 ml) de zeste de citron râpé
2 à 3 tasses (500 à 750 ml) de bouillon de poulet
3 c. à table (45 ml) de beurre non salé
Sel et poivre
Parmesan râpé et persil plat italien haché pour le service
Méthode
Faire chauffer l'huile dans un faitout et ajouter l'oignon ainsi que le céleri. Faire sauter à feu moyen jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien enrober les pâtes. Ajouter le vin blanc et brasser jusqu'à absorption.
Dans un bol, faire tremper le safran dans 1 c. à table (15 ml) d'eau pendant 1 minute et ajouter le bouillon de poulet ainsi que le zeste de citron. Par la suite, ajouter 1/2 tasse à la fois du mélange de bouillon au mélange de pâtes. Brasser et laisser mijoter jusqu'à cuisson al dente des pâtes. (Il se peut que vous n'utilisiez pas tout le bouillon!) Ajouter le beurre, assaisonner au goût et garnir de parmesan et de persil.
Servir immédiatement.
Source: adapté de Anna Olson
J'aime beaucoup les acinis!! Ma nouvelle découverte qui y ressemble un peu est le couscous israélien. Et pis tu me fais penser que j'ai encore des acinis dans on armoire;)
RépondreSupprimerC'est tentant, il faut que j'essaie!
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