Bonjour à tous! Je suis portée disparue depuis quelques mois, mais quelques congés m'ont fait le plus grand bien (petits problèmes de santé et départ de mes deux plus vieux) Pour mon retour, j'ai choisi de partager cette recette prise sur recette du Québec. Si vous avez des framboises à passer (très bonne récolte cette année) c'est une belle recette à tester qui fera plaisir aux enfants et même aux grands. Bon mardi!
12 portions
Ingrédients
(3 tasses) 750 ml framboises fraîches ou surgelées
(2/3 tasse) 160 ml sucre
(1/2 tasse) 125 ml beurre ou margarine, ramolli
2 oeufs
(3/4 tasse) 180 ml lait
420 ml farine tout usage non blanchie
(1/2 tasse) 60 ml poudre de cacao non sucrée
(2 c. à thé)10 ml poudre à pâte
(1/2 tasse) 125 ml brisures de chocolat noir
Méthode
Préchauffer le four à 375 °F. Étaler les framboises dans un plat rectangulaire (environ 9 x 13 po) en pyrex.
Dans un bol, fouetter le sucre avec le beurre ou la margarine. Ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger et réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte.
Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange humide. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger délicatement.
Verser le mélange à gâteau sur les framboises.
Mettre au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
Source: adapté de Recettes du Québec
Ton gâteau est des plus appétissants, j'en mangerai bien une part pour déjeuner :)
RépondreSupprimerMerci Gaby, c'est gentil!
SupprimerBon retour Caroline!
RépondreSupprimerÇa l'air bien appétissant ce gâteau!!
Miam ^^
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