Mot de l'auteure

J'ai commencé à cuisiner à l'âge de 9 ans. Ma mère me faisait grimper sur un petit banc et m'a rapidement transféré sa passion pour la cuisine. Ce blog représente mon livre de recettes virtuel. J'y collectionne des recettes de famille, des recettes prises dans divers livres que je possède et plusieurs recettes sont tirées de mes blogs favoris. J'espère que vous y retrouverez ce que vous cherchez. J'espère ainsi vous transférer mon amour pour la cuisine. Bienvenu à tous!

Caroline B.

mardi 12 août 2014

Gâteau au chocolat renversé à la framboise


Bonjour à tous! Je suis portée disparue depuis quelques mois, mais quelques congés m'ont fait le plus grand bien (petits problèmes de santé et départ de mes deux plus vieux) Pour mon retour, j'ai choisi de partager cette recette prise sur recette du Québec. Si vous avez des framboises à passer (très bonne récolte cette année) c'est une belle recette à tester qui fera plaisir aux enfants et même aux grands. Bon mardi!

12 portions

Ingrédients

(3 tasses) 750 ml framboises fraîches ou surgelées
(2/3 tasse) 160 ml sucre
(1/2 tasse) 125 ml beurre ou margarine, ramolli
2 oeufs
(3/4 tasse) 180 ml lait
420 ml farine tout usage non blanchie
(1/2 tasse) 60 ml poudre de cacao non sucrée
(2 c. à thé)10 ml poudre à pâte
(1/2 tasse) 125 ml brisures de chocolat noir

Méthode

Préchauffer le four à 375 °F. Étaler les framboises dans un plat rectangulaire (environ 9 x 13 po) en pyrex.

Dans un bol, fouetter le sucre avec le beurre ou la margarine. Ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger et réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et la poudre à pâte.

Ajouter le mélange d’ingrédients secs au mélange humide. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les brisures de chocolat et mélanger délicatement.

Verser le mélange à gâteau sur les framboises.

Mettre au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.


Source: adapté de Recettes du Québec

4 commentaires:

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