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mardi 4 novembre 2014

Fèves au lard québécoises

Toujours dans ma crise recette style brunch du dimanche, je voulais tester en fin de semaine une version de fèves au lard sans sirop d'érable. Le résultat de ma réalisation est qu'elles sont très bonne et me rappelle la recette de ma mère. Assez traditionnelle avec l'utilisation de mélasse!!! Bon mardi!

Ingrédients

500 ml (2 tasses) haricots blancs secs
1 oignon coupé en deux
150 g (environ 6 tranches) de bacon émincé en lardons
10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
250 ml (1 tasse) de ketchup
125 ml (1/2 tasse) de mélasse
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
1 litre (4 tasses) d'eau
10 ml (2 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu

Méthode

La veille, faire tremper les haricots blancs dans quatre fois leur volume d'eau. Déposer au réfrigérateur et laisser reposer toute une nuit. Bien rincer et égoutter les haricots.

Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients avec les haricots blancs. Couvrir et enfourner à 120°C (250°F) pendant 5 heures. Remuer une fois par heure. Si jamais le mélange devient trop épais, ajouter un peu d'eau.

Servir.

Source: adapté de Plats Réconfortants / Les 60 meilleurs du monde

2 commentaires:

  1. J'adore les "bines". Je vais tester ta belle recette prochainement. Bonne journée ma belle caroline;)

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  2. Je suis de passage pour piquer ta recette ;)

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Merci beaucoup de laisser des commentaires. Soyez assuré que je prends toujours le temps de les lire et de vous réécrire. Votre visite est très appréciée. Caro B.