Samedi soir, Mini moi (Zach) était de sorti à la fête d'un ami. J'en ai donc profité pour nous préparer à moi et à Mr. Tomate, un repas dans le style wok et épices (dans le genre, appelé les pompier!!!) Dans la recette choisie, on parle de basilic thaï dont le goût me rappelle légèrement le Sambucca et de piment oiseau. OMG!! Déjà en partant, je n'avais pas l'intention de mettre toute la quantité de piment oiseau me rappelant une anecdote de cuisine racontée par un des profs que j'ai eu lors de mes ateliers. Encore une chance que j'ai diminué la quantité car Mr. Tomate m'a regardé en disant: «C'est légèrement fort!!» Cependant, c'est le pied pour un amateur de nourriture épicée. J'ai même pensé aller en porter un plat à ma soeur qui a la gorge en feu en ce moment. Peut-être que cela pourrait tuer son vilain virus de grippe??? Bon lundi!
Pour 4 personnes
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) d'huile d'arachide
4 gousses d'ail émincées
5 ml (1 c. à thé) de piment oiseau haché fin
225 g de filet de porc en lanières
250 ml (1 tasse) de carottes coupées en tranches minces
60 ml (1/4 tasse) d'oignon émincé
60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts ciselés
250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic thaï ciselées
15 ml (1 c. à table) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à table) de sauce de poisson
5 ml (1 c. à thé) de sucre
Une pincée de poivre blanc
60 ml (1/4 tasse de coriandre ciselée
Méthode
Dans un wok, faire cuire l’ail et le piment dans l’huile 1 minute.
Ajouter le porc et les carottes. Continuer la cuisson 2 minutes, en remuant constamment.
Ajouter l’oignon, l’oignon
vert et le basilic; mélanger. Ajouter ensuite les sauces aux huîtres
et de poisson, le sucre et le poivre blanc. Poursuivre la cuisson environ 1
minute.
Lorsque le porc est cuit, retirer du feu et parsemer de coriandre. Servir.
Source: adapté de Caroline McCann
J'aime bien quand c'est méga épicé :D
RépondreSupprimerIci c'est clair que ça va faire fureur!!! Bon Jay va chialer probablement mais c'est pour son bien lolll
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