Pour accompagner la tourtière, cette recette est vraiment parfaite. Du moins, c'est ce que mon conjoint a affirmé. Il a même ajouté qu'il devrait toujours y en avoir à la maison pour remplacer le bon vieux ketchup Heinz. Cette recette provient du bouquin rouge de Josée di Stasio. Je me suis permise de canner les petits pots. Bon dimanche!
Donne 4 pots de 500 ml (2 tasses)
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de tomates mondées, épépinées, en dés
500 ml (2 tasses) d'oignons en dés
500 ml (2 tasses) de pommes pelées, en dés
375 ml (1 1/2 tasse) de poires pelées, en dés
180 ml (3/4 tasse) de céleri en dés
250 ml (1 tasse) de vinaigre de cidre ou de vin rouge
1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde brune
1 bâton de cannelle
6 à 8 clous de girofle
1 1/2 c. à thé de sel
Méthode
Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole. Faire mijoter doucement de 1 h 30 à 2 h. Écumer souvent.
Retirer la cannelle et les clous de girofle et verser le ketchup chaud dans des bocaux stérilisés.
Source: adapté de Josée di Stasio
Du ketchup aux fruits c'est tellement bon!! Bonne année ma belle Caro! xxx
RépondreSupprimerRempli de super fruits, je comprends pourquoi ça doit être aussi bon :)
RépondreSupprimer