Donne 1 gâteau de 9 po
Ingrédients
6 barres de chocolat Caramilk détaillées en morceaux ou encore 2 paquets de bouchées de Caramilk
Premier mélange
1/2 tasse (125 ml ou un bâtonnet) de beurre
1 tasse (250 ml)de sucre
1 c. à thé (5 ml)de vanille
2 oeufs
1 1/4 tasse (300 ml) de crème sureDeuxième mélange
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
Troisième mélange
1/8 tasse de sucre
1 1/2 c. à table de poudre de cacao
Quatrième mélange
1/4 tasse (60 ml ou 1/2 bâtonnet)) de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées
Méthode
Préchauffer le four à 325°F. Graisser et fariner un moule à charnière de 9 po.
Dans un bol, incorporer le deuxième mélange au premier. Verser la moitié de cette préparation dans le moule préparé. Saupoudrer du mélange sucre-cacao (troisième mélange). Piquet l'équivalent de 3 barres de Caramilk détaillées en morceaux partout dans la pâte à gâteau (Ce n'est pas nécessaire que les morceaux soient complètement entrés dans la pâte).
Verser le restant de la pâte à gâteau sur le dessus. Piquer le restant des morceaux de Caramilk dans la pâte à gâteau. Recouvrir du mélange pacanes-beurre.
Enfourner de 40 à 50 minutes.
Source: adapté de Maki
Ouff, un gâteau à la Caramilk?? Ça devait être gourmand et trop trop bon!!
RépondreSupprimerOMG! Go a l'imprimante!
RépondreSupprimer