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vendredi 14 mai 2010

Bol de nouilles au boeuf


Très bon et légèrement piquant !!! À refaire assurément.

préparation: 10 minutes
cuisson: 20 minutes
portions: 4

227 g (1/2 lb) de nouilles de blé chinoises yet-ca-mein (1/2 paquet de 454 g)
5 ml (1 c. à thé) d'huile
450 g (1 lb) de cubes de boeuf à fondue bourguignonne
1 oignon émincé
2 carottes tranchées finement en biseau
2 branches de céleri tranchées finement en biseau
1 poivron rouge et 1 poivron jaune en julienne
227 g (1/2 lb) de pois «sugar snap» ou de pois mange-tout, hachés grossièrement
1 c. à thé (5 ml) de gingembre haché
250 ml (1 tasse ) de bouillon de boeuf
125 ml (1/2 tasse) d'eau
60 ml (1/4 tasse) de miel liquide
1 piment fort frais émincé ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort

  1. Cuire les nouilles dans l'eau bouillante environ 5 minutes. Égoutter et réserver. Les nouilles doivent être encore fermes. La cuisson sera terminée à l'étape 5.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive à hauts rebords, saisir les cubes de boeuf dans l'huile 5 minutes à feu vif. Retirer de la poêle et réserver dans un bol doublé de papier essuie-tout pour absorber le gras.
  3. Dans la même poêle, faire revenir les oignons, les carottes et le céleri 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons, les pois et le gingembre, et cuire 3 ou 4 minutes de plus, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et grillés.
  4. Ajouter la viande, le bouillon, l'eau, le miel et le piment. Remuer et porter à ébullition.
  5. Ajouter les nouilles, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Servir dans des bols.

Source: Rapido Presto, 150 recettes santé en 30 minutes / Geneviève O'Gleman

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