Délicieux. La prochaine fois, je vais les faire mariner de 12 à 24 h de temps.
4 portions
4 côtelettes de longe de porc de 3/4 po d'épaisseur, parées
Marinade
3 c. à table de sauce soya
3 c. à table de jus de limette frais
3 c. à table de confiture d'abricots pur fruit (moi, marmelade d'orange)
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé de zeste de limette frais râpé
1 gousse d'ail, hachées finement
1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat en verre peu profond (moi, grand sac Ziploc). Réserver 1/4 tasse du mélange. Déposer les côtelettes de porc dans le reste de la marinade en les retournant pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique. Réfrigérer 2 heures, en tournant les côtelettes de temps en temps.
2. Préchauffer le BBQ à chaleur moyenne. Retirer les côtelettes de la marinade. Jeter la marinade.
3. Déposer les côtelettes sur la grille. Badigeonner librement avec la marinade réservée. Faire griller à 5 po de la chaleur, en tournant une fois, jusqu'à ce que les côtelettes de porc soient bien cuites et aient perdu leur couleur rosée, de 5 à 7 minutes de chaque côté. Déposer dans les assiettes et servir immédiatement.
Variante: Pour faire griller les côtelettes de porc au four, faire mariner comme indiqué à l'étape 1. Préchauffer le gril. Déposer les côtelettes sur une grille dans une lèchefrite. Badigeonner de marinade, faire griller à 5 po de la chaleur, de 6 à 8 minutes de chaque côté.
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