Miam! Il y a de tout dans cette recette; sucré, salé et petit goût légèrement épicé! Mon fils Louis-Gabriel est même allé jusqu'à manger pratiquement toute ma relish aux ananas. À refaire très certainement.
4 c. à thé de poudre de chili
2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé chacune de sel casher et de poivre fraîchement moulu
4 côtelettes de porc avec os (6 oz chacune)
2 c. à table d'huile d'olive
2 tasses d'ananas frais en petits cubes
4 c. à thé de sucre ou de miel (moi, miel)
4 c. à soupe d'échalotes vertes émincées
2 c. à table de jus de lime frais
Sel au goût
Combiner la poudre de chili, la cassonade, le sel et le poivre dans un petit bol. Bien enrober tous les côtés des côtelettes de porc.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les côtelettes de porc et faire sauter de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, de 4 à 5 minutes. Réduire le feu à moyen-bas et faire cuire les côtelettes de porc à couvert environ 10 minutes ou jusqu'à cuisson désirée. Transférer les côtelettes sur un plat de service et laisser reposer 5 minutes.
Faire sauter les ananas dans le liquide de cuisson des côtelettes à feu moyen, environ 2 minutes. Ajouter le sucre ou le miel, brasser. Ajouter le jus de lime, les échalotes et assaisonner de sel. Servir la relish d'ananas avec lers côtelettes.
Source: Cuisine Tonight
Ça m'a l'air bien bon. J'aime l'idée de faire une salsa d'ananas plutôt que de les ajouter à la sauce et aux côtelettes!
RépondreSupprimerUne recette sucrée/salée : je suis preneuse.
RépondreSupprimerSalutations parisiennes.
Bonne semaine et à bientôt.