4 lbs de côtes levées coupées en portion
3 gousses d'ail, émincées
1 c. à table de sucre
1 c. à table de paprika
2 c. à thé chacune de sel, poivre, poudre de chili et cumin (moi, pas cumin- je déteste cordialement)
Sauce Barbecue:
1 petit oignon finement haché
2 c. à table de beurre
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade tassée
3 c. à table de jus de citron
3 c. à table de sauce Worcestershire
2 c. à table de vinaigre de cidre
1 1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de graines de céleri
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
Enrober les côtes levées d'ail; les placer dans un plat à rôtir. Couvrir et cuire à 325 F pendant 2 heures. Laisser refroidir légèrement. Combiner les assaisonnements et en enrober les côtes levées. Couvrir et réfrigérer de 8 heures à toute la nuit.
Dans une petite casserole, faire sauter l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter les ingrédients restants.Porter le tout au point d'ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. Enlever du feu; réserver 3/4 tasse. Badigeonner les côtes levées avec la sauce restante.
Faire griller, à couvert, à feu moyen pendant 12 minutes, en retournant et badigeonnant de sauce. Servir avec la sauce réserver.
Source: Marian Misik, Alberta
Ah bien là...
RépondreSupprimerTu n'es pas couchée,toi? ma tite coquine de nurse!
Là tu me donnes faim avec tes belles côtes levées. Ça m'empêche même de dormir quand je vois de belles côtes de même.
hum!!!! magnifique tout simplement suculant !!!!
RépondreSupprimerTrès très tentant!
RépondreSupprimerune assiette vraiment appétissante
RépondreSupprimerbonne soirée
Ta tite sauce m'interpelle pas mal!
RépondreSupprimerÇa me semble bien bien bon ces tites côtes!!
@B-M: Je dors 3 heures maxi; j'ai l'impression de perdre mes journées sinon. De plus, j'ai des bouches à nourrir hi!hi! lol!
RépondreSupprimer@Beth: Je suis certaine que tu adorerais. Elles sont ....miam!
@Tartine: Laisse-toi tenter, tu ne le regretteras pas.
@Fimère: Je suis certaine que si j'en refaisais là, Jerémy passerais à travers.
@Esther: La sauce est vraiment à tomber raide mais sans les enrobages, elle ne serait pas aussi mémorable.
Bonne fin de journée tout le monde. CB xxx
Tiens!Tiens!! Une belle recette pour Donalda qui adore les nonos!!
RépondreSupprimerMerci ma belle,ce sera ma prochaine batch de côtes:)Bonne fin d'aprèm xx
Super, une belle recette de côte levée c'est a essayer. Félicitation pour ton blog
RépondreSupprimerSylvie
http://cuisinedesylvie.blogspot.com/