4 à 5 pêches parées en cubes
2 à 3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'eau
Yogourts vanillés:
4 tasses de lait entier1/4 tasse de lait en poudre Carnation
1/4 tasse de sucre vanillé
1 gousse de vanille fendue, les graines prélevées à l'aide de la pointe d'un couteau
1 sachet de 5 g de Yogourmet
Faire cuire les pêches, le miel et l'eau de 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement. Souvent, je préparer mes fruits à l'avance.
Dans un grand chaudron, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre vanillé, la gousse et les graines de vanille; bien mélanger à l'aide d'un fouet. Faire chauffer cette préparation jusqu'à 82 C sur un thermomètre à bonbons. Retirer du feu et laisser descendre la température de 42 à 44 C; alors ajouter le sachet de Yogourmet et bien mélanger la préparation avec un fouet.
Diviser la préparation aux pêches dans les pots de la yaourtière. Ensuite, diviser la préparation de lait dans les pots de la yaourtière. Lorsque vous diviser cette préparation, allez-y doucement pour éviter que les fruits ne remontent. Partir la yaourtière au mopins 11 heures. Dégustez!
Je n'ai jamais encore fait du yogourt maison mais à te lire et à voir tes belles photos, cela me donne d'avantage le goût;)
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux Partage et bon début de soirée ma belle Caroline:))xxx
Elles sont chanceuses tes collègues de travail!!!
RépondreSupprimerLexibule: J'adore les yogourts maisons, s'est amusant à faire et le goût est incomparable. Une fois qu'on en fait, il est impossible de manger des yogourts du commerce.
RépondreSupprimerLibellule: Elles sont pour la plupart coquines à l'excès. Je suis une véritable maman gâteau!!! J'aime gâter les gens que j'apprécie et que j'aime.
Bonne idée d'y ajouter des pêches! J'en prends note!
RépondreSupprimerCaroline: Un mélange de pêches et de bleuets, c'est délicieux aussi. Bye! Caro B.
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