Je dois vous dire à l'avance que ce sucre à la crème, est la réussite de Mr. Tomates cerises et Basilic. Comme j'étais en SPM, il m'a dit gentiment de me tenir loin parce que je manque tout ce qui ressemble de près ou de loin au caramel. Comme nous avions besoin de la paye (en bonbons et gourmandises) de ma petite gardienne pour enfant (le surnom très affectueux donné à mon père- papi de Zachary), mon chéri l'a fait. De plus, nous avions en notre possession des noisettes venant du bois sur le côté de notre maison. Les noisettes dans le sucre à la crème sont un souvenir de mon enfance; ma mère en mettait dans sa recette de sucre à la crème.
750 ml de cassonade pâle
150 ml de beurre
150 ml de crème 15% ou 35%
250 ml de sucre à glacer
Beurrer un plat de 6 x 10 po.
Dans une casserole, mélanger la cassonade, la crème et le beurre. Porter à ébullition.
Dès l'ébullition, poursuivre la cuisson 5 minutes.
Retirer du feu. Ajouter le sucre à glacer en fouettant énergiquement.
Lorsque le mélange est onctueux, étendre dans le plat.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Déguster avec un bon verre de lait froid!
Source: recette prise sur le net
Il est tellement simple à faire que je l'ai manqué, lol! Il était resté tout mou.
RépondreSupprimerEsther: Je n'en ai jamais fait; j'ai peur de le manquer (C'est notre bête noire à moi et mes soeurs). Caro B. xxx
RépondreSupprimeril est très réussi, bravo à mr tomates cerises et basilic :-)
RépondreSupprimerbonne soirée