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vendredi 15 octobre 2010

Outrageous cranberry chocolate cake

Incroyable mais vrai, je n'avais plus de dessert à me mettre sous la dent pour le souper de ce soir. après avoir inspecter l'intérieur de mon réfrigérateur, j'ai mis la main sur le restant de sauce aux canneberges que j'avais préparée lors de l'Action de grâce. Aujourd'hui, j'ai été faire une petite virée avec mon homme adoré chez Archambault (J'ai été d'ailleurs sage comme une image, je n'ai rien acheté du tout). Cependant, j'ai eu le temps de feuilleter une revue de cuisine où j'ai aperçu la recette de ce merveilleux et très gourmand gâteau au chocolat. J'ai donc été fouillé sur le site internet de la revue en question et j'ai mis la main sur la recette que j'ai imprimée comme de raison. Pour ceux et celles qui trouvent que j'ai l'air d'aimer les canneberges ces temps-ci et bien oui, vous avez raison; j'en raffole ainsi que du chocolat d'ailleurs! hi!hi! connaissant ma famille, il ne m'en restera plus demain pour le souper. Voici donc la recette en question. Bon appétit!


10 portions (pas certaine de ça du tout)
Préparation: 10 minutes
Cuisson et refroidissement: 40 minutes


Gâteau:
2/3 tasse de brisures de chocolat semi-sucré
1/2 tasse de beurre ou de margarine (moi, beurre)
1 once de chocolat non sucré
1 tasse de sauce aux canneberges entières Ocean Spray
1/2 tasse de sucre
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
1/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudreà pâte

Glaçage:
1/4 tasse de crème à fouetter
1/2 tasse de brisures de chocolat semi-sucré
1/4 tasse de sauce aux aux canneberges en gelée
Préchauffer le four à 325 F. Beurrer et enfariner un moule à gâteau rond de 8 po.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la sauce aux canneberges et le sucre: bien mélanger. Ajouter les oeufs, la vanille, la farine et la poudre à pâte et mélanger. Étendre la pâte dans le moule préparé.

Faire cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à refroidissement complet.

Glaçage:
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la sauce aux canneberges; bien mélanger.

Démouler le gâteau sur une assiette de service. Verser le glaçage sur le gâteau, étendre sur le dessus et laisser couler sur les côtés du gâteau. Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.
Source: Taste of Home

3 commentaires:

  1. je prends!! J'adore les canneberges et le chocolat aussi :)

    Merci de cette belle recette :)

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  2. Je te lis et j'ai bien l'impression que tu es comme moi: tu ne peux PAS ne pas avoir de dessert après un repas? Hihihi! En tout cas moi, c'est mon cas et ton gâteau me fait très envie!

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  3. Rachel, aurions-nous les mêmes goûts par hasard? Je me pose la question. Caro B.

    Libellule: C'est bien vu! Je ne peux pas ne pas avoir de dessert à ma table. Pourquoi: Mari et enfants ne vivent pas sans! Moi, je commence à avoir la piqure, mais pour certain. Je suis plus attirée par les verrines ou tout ce qui est doux au goûter (pas trop trop sucré, est-ce que tu me crois? hi!hi!hi!) Caro B. xxx

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