Cette semaine en allant faire l'épicerie, j'avais juste une idée en tête: acheter des oranges sanguines. Les oranges sanguines ont une si belle couleur à l'intérieur, qu'elles ne peuvent qu'être spectaculaires dans la présentation d'un plat. Toute heureuse, j'en prends quatre dans un sac et je repars chez moi convaincue que j'ai les oranges sanguines tant convoitées. Horreur et damnation! En pelant mes oranges à vif, je découvre qu'elles non rien d'une orange sanguine!!! J'ai grogné toute la journée! Le résultat est tout de même bien joli je dois l'admettre! Cette salade est non seulement haute en couleurs, mais elle est délicieuse!! Elle a accompagné à ravir, le poulet grillé de Tyler Florence que j'ai préparé hier soir (recette à venir).
4 personnes
Vinaigrette
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe de jus de lime
1 pincée de flocons de piment (facultatif)
Salade
4 oranges sanguines pelées à vif, en rondelles (moi, suprêmes)
1 petit oignon rouge en fines rondelles
1.5 L (6 tasses) de jeunes épinards (moi, mélange printanier)
250 ml (1 tasse) de basilic haché
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
125 ml (1/2 tasse) de graines de citrouille
Fouetter dans un grand bol les ingrédients de la vinaigrette.
Ajouter tous les ingrédients de la salade, sauf les canneberges et les graines de citrouille. Mélanger pour bien répartir la vinaigrette.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de canneberges et de graines de citrouille.
Déclinaison: Soupesoup / Caroline Dumas
Très belle salade mais je me demandais où étaient les oranges sanguines;)
RépondreSupprimerHihihi! J'ai bien ri en lisant ton intro... C'Est vrai que des fois on peste en cuisine. Cette salade a l'air vraiment excellente! C'est sûr qu'avec des oranges sanguines le look aurait été un peu différent, mais je suis sûre qu'avec ces oranges c'était fort bon aussi:) Bonne journée ma chère!
RépondreSupprimerC'est intéressant comme salade!! Très coloré et surement délicieux!!
RépondreSupprimerune belle salade succulente et appétissante j'adore
RépondreSupprimerbon dimanche
C'est vrai qu'elle est jolie cette salade! Je la dévore des yeux!
RépondreSupprimerC'est décevant ton histoire d'oranges! J'adore le goût des oranges sanguines et j'aurais grogné tout autant que toi!
Faut croire qu'on a des goût similaire... tu verras cette semaine je vais publier une recette de salade à l'orange! Bon pas sanguine pour moi alors pas de déception!!
RépondreSupprimer@Nathalie: Tu sais, il m'arrive souvent des mésaventures. Aujourd'hui, c'était les fausses oranges sanguines lol!!! Lis mon billet, tu comprendras. Merci beaucoup ma chère Nath, tes visites me font toujours plaisir! Caro
RépondreSupprimer@Kim: En effet, le look de ma salade aurait été été encore plus joli! Que veux-tu, les épiceries placent souvent de travers leur produit lol!!! Merci très chère! Caro
@Dominique: C'est vraiment extra et riche en saveurs; sans oublier le petit côté croquant de cette salade! Miam! Merci ma chère copinaute! Caro
@Fimère: Merci infiniment! C'est bien gentil! Caro
@Libellule: Merci beaucoup ma chère! Tu sais, je grogne souvent puisqu'il m'arrive souvent des débilités en cuisine! J'ai une autre recette avec les oranges sanguines qui est à venir. (Je vais changer d'épicerie!!! hihihi! Caro
@Mélanie: Je vais donc surveiller tes publications avec impatience et intérêt ma très chère! Merci! Caro