La semaine passée, je me suis procurée des moules pour confectionner des esquimaux maisons. La première recette que j'ai trouvée et qui m'a immédiatement tentée, est celle-ci puisque j'avais un pot rempli de Tagada et des fraises fraîches. C'est vraiment trop bon; gourmand en titi!!!
Donne environ 8 esquimaux
Préparation: 35 minutes
Congélation: 6 h 30
250 g de fraises fraîches
500 ml de lait demi-écrémé
200 g de fraises Tagada
150 ml de lait concentré sucré
500 g de chocolat noir
150 g d'amandes mondées
Équeutez et lavez les fraises. Mixez le lait avec les fraises Tagada. Ajo0utez les fraises Fraîches, le lait concentré sucré et mixez de nouveau.
Passez la préparation au chinois ou dans une passoire. Versez-la dans les moules à esquimaux. Placez les bâtonnets de maintien. Faites prendre au congélateur pendant 6 heures.
Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie; laissez-le tiédir. Concassez les amandes.
Démoulez les esquimaux en chauffant les moules entre vos mains. Plongez-les dans le chocolat et saupoudrez-les d'amandes. Plantez les bâtonnets des esquimaux dans un bloc en polystyrène et remettez le tout au congélateur pour 30 minutes environ.
Oh que ça va faire fureur ça avec les girls! J'ai justement récupéré des moules à popsibles chez ma soeur en fin de semaine.
RépondreSupprimerUne vraie gourmandise pour l'été!
RépondreSupprimerBon lundi:)
OH MY GOD! J'adore les fraises Tagada...je t'échange un fondant pour un popsicle? ;) Bonne journée Caro!!! :)
RépondreSupprimerQuel tentation! Je n'ai jamais crée quelque chose comme ça mais j'adore ça genre du dessert
RépondreSupprimerHmm ça m'a l'air délicieux, ça change des popsicle au jus de sucre! Merci, je vais assurément essayer cette recette.
RépondreSupprimerchère, cette recette est fantastique, je dois vraiment prouver que vous êtes un mythe,
RépondreSupprimerune accolade
Wow, ça a l'air bon! Au risque de passer pour un peu ignare, késséssa des fraises "tagada"?
RépondreSupprimerJoël
@Mélanie: Tes nièces vont aimer! C'est complètement débile! Caro
RépondreSupprimer@Esther B.: Superbe et délicieuse gourmandise M'dame Esther! Merci! Caro
@Gabrielle: On y gagne toutes les deux ma chère Gabrielle! Merci! Caro
@Brittany: C'est trop bon! Le goût des fraises est vraiment à tomber à la renverse! Merci ma belle! Caro
@Gourmetronik: Tu es toujours le bienvenu! Merci! Caro
@Joël: Les fraises Tagada sont des guimauves aux fraises! Tu n'est pas ignare, c'est grâce au livre français que je connais ce terme! Merci et à plus! Caro
Coucou Caro!!! On est timé en maudit, j'ai reçu ton message en écrivant le tien ;) Je te volerais un tit pops glacés, là, à l'instant même!!! Ça serait bon en maudit!
RépondreSupprimerBonne soirée ma chère xxx
Buono questi gelato ciao
RépondreSupprimerJ'ai bien rit quand j'ai lu la question de Joël, qu'est-cé ça des fraises tagada... C'est vrai qu'au Québec, à part le terme guimauves en formes de fraises, on a pas beaucoup de façon d'appeler ces friandises... Ces sucettes glacées bien cochonnes ont l'air super bonnes!
RépondreSupprimerElle est terrible, cette recette ! C'ets bon, les fraises Tagada. Alors en glace, ça doit être super !
RépondreSupprimerBonne soirée
Hélène
MMmmm! Très jolis ces esquimaux, ils ont un look enfantin que j'adore!
RépondreSupprimerJ'en veux tellement un, et tout ce que j'ai c'est des posicle rocket :( Bravo, c'est vraiment irrésistible comme recette!
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