Des tartelettes au goût de ciel qui sont à se rouler par terre!... Lorsque j'ai mis la main sur cette recette, je l'ai mise au menu instantanément. Je venais de trouver et de faire une réserve de carambars lors de ma dernière expédition surprise à Baie St-Paul... Je suis partie de Tadoussac pour me retrouver à 16 h dans une de mes régions préférées au Québec, Charlevoix et tout particulièrement Baie St-Paul. Je suis revenue avec des chocolats, tout plein de bonbons pour Mr. Zachary et Mr. Tomate ainsi qu'un sac de carambars pour Maman Tomate destination cuisine gourmande. C'était également l'occasion spéciale de mettre en valeur mes magnifiques et toutes nouvelles barquettes que je cherchais depuis longtemps. Les voici donc pour votre plus grand plaisir gourmand! Je dirais d'une manière très peu convaincante qu'elles sont très peu caloriques!!! Hihihi!
Tartelettes au carambar et au chocolat noir
Pour 4 tartelettes (moi 7 barquettes)
Pâte sucrée (J'ai utilisé la pâte sucré de Pierre Hermé) (la recette est à venir, j'ai finalement réussi à prendre une photo)
Garniture au chocolat noir
100 g de chocolat noir
2o g de beurre
Garniture aux carambars onctueux
8 carambars
150 ml de crème 35%
30 g de cassonade
20 g de beurre
Garniture au chocolat noir
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Étaler cette préparation dans les coûtes de tartelettes refroidies.
Garniture aux carambars
Faire fondre les carambars avec la crème. Dans une casserole à part, faire fondre la cassonade avec le beurre. Combiner ensemble les deux préparations. Laisser la préparation refroidir un peu pour qu'elle épaississe.
Verser sur la préparation au chocolat et réfrigérer.
Source: web
j'ai un faible pour le chocolat rien qu'en regardant les photos j'ai l'eau à la bouche j'imagine que vous êtes bien régalés un vrai délice
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh la la! J'avais d'autres plans pour mes Carambars, mais je dois dire que je suis un peu déchirée maintenant que j'ai vu tes superbes petites tartelettes ou, devrais-je dire, barquette? J'ai bien hâte d'Avoir cette recette de pâte de Pierre Hermé aussi. Je suis en train de penser à mes tartes pour ton concours! Je veux que ça soit parfait!
RépondreSupprimer@Fimère: Merci beaucoup! C'est tellement bon! nous nous sommes vraiment régalés!
RépondreSupprimer@Kim: Merci beaucoup ma chère! Je devrais publier la recette de pâte de Pierre Hermé qui vaut vraiment le détour ce soir (si j'ai le temps avant d'aller travailler) ou demain.à plus
Difficile de faire plus gourmand! Dommage ici en Suède on ne trouve pas de carambars, mais je crois qu'il y a d'autres bonbons du même genre.
RépondreSupprimerLà je suis bien embarassée de dire que le gros sac de Caramber que Karine m'a ramené de Suisse... et bien je l'ai tout mangé! Mais je sais maintenant où en trouver près de chez moi.
RépondreSupprimerAH! Bien là je suis toute surprise que tu aies pu trouver ces carambars chez-moi à Baie St-Paul!!
RépondreSupprimerMoi qui me casse la tête pour m'en trouver! lol!
J'imagine que tu as du prendre ça chez la nouvelle boutique de bonbons sur la rue St-Jean Baptiste??
Si oui j'y suis allée l'autre jour et pas vraiment vu!! C'est plus une boutique d'anciens bonbons par contre.
Les tartelettes ont l'air cochonnes en plus!!
@Blomma: C'est tellement bon et gourmand! Cette recette vaut vraiment le détour. Merci! Caro
RépondreSupprimer@Mélanie A.: C'est bien et teste-là. C'est dément!!! Caro xxx
@Esther: Oui c'est bien là que j'ai trouvé des carambars! À 0,50$ chacun. C'était tellement amusant de me promener à Baie St-Paul, ça m'a beaucoup manqué et j'ai même eu une pensée pour toi quand j'ai foulé le sol! Merci ma belle Esther! Caro xx
Et bien $.50 c'est une aubaine!!
RépondreSupprimerC'est moins cher que d'aller en chercher à Montréal!!! HI!!
je vais aller voir ça plus en profondeur!!
C'est quand tu es venue à Baie St-Paul??
@Esther: Pendant ma fin de semaine de congé, le 16 juillet. L'été prochain, nous comptons louer quelque chose pour une semaine dans ton coin. Mon conjoint a adoré Baie St-Paul. Caro
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