Je publie cette merveilleuse recette de chutney aujourd'hui en prévision de ma publication de demain qui l'utilise. Je devais trouver un chutney à la lime à l'origine, mais n'en trouvant nul part (il n'y a que du chutney à la mangue dans les rayons orientaux), j'ai opté pour celui présenté ici. Il est vraiment incroyable et les plus sceptiques à la maison l'ont adoré! Il a le plus merveilleux gout d'ananas marié à l'oignon blanc et rehaussé de coriandre et de piment. Un condiment aigre-sucré-salé-épicé qui ne passe pas inaperçu! Il faut impérativement que j'en refasse une plus grosse réserve!
Ingrédients pour 4 personnes
1 ananas pas trop mûr
150 g d'oignon blanc
500 g de sucre de canne
3 citrons verts
Une râpure de gingembre
2 c. à soupe de vinaigre de xérès
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Une pointe de piment
30 g de graines de coriandre
Préparation
Épluchez l'ananas et coupez-le en petits morceaux.
Pressez les citrons. Hachez le gingembre et le piment.
Moulez les graines de coriandre.
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients. Ajoutez 300 ml d'eau, le sel, le poivre, le piment.
Laissez cuire à découvert pendant 50 minutes sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le chutney s'épaississe et versez dans des bocaux.
Source: Sayuri26
Il donne le goût d'aller s'acheter un ananas ce chutney! Miam ce que ça me donne faim ce matin.
RépondreSupprimer@Mélanie: Merci beaucoup! J'ai caché le pot, j'en mangerais à la cuillère sinon. Même le matin! hihihi! Caro xxx
RépondreSupprimerOh! J'ai justement un ananas ramolissant à vue d'oeil dans mon frigo :D !!!
RépondreSupprimerOh Caro!!! Quel beau chutney! Que trop originaaalll!!!! Miam j'ai hâte de savoir ce qu'il a accompagné hihi :) Bonne journée super Caroo!
RépondreSupprimerCe chutney a vraiment l'air trop bon ma chère Caro! Moi aussi tu me donnes le goût de me faire une réserve:)
RépondreSupprimerJ'ai juste hâte de voir avec quoi tu t'en sers;)
RépondreSupprimerJ'étais justement à refaire mentalement le tour des circulaires pour de l'ananas;)))
Je garde aussi!
J'adore ce type de chutney. Je note pour cet automne.
RépondreSupprimerLou
Me gustó, me encantan los chutney...y este de piña y con semillas de cilantro debe estar buenísimo....lo tengo que hacer.
RépondreSupprimerwow ! juste la couleur donne faim :)
RépondreSupprimerJ'imagine bien un plat indien comme prochaine publication :)
Oh miam! Pile poil dans mes goûts. À ton avis, ça se conserve si on met tout ça en pots mason?
RépondreSupprimer